facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ЭГИС ускоряет разработку новых препаратов

Поделиться

ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» открыл новый научно-исследовательский и опытно-экспериментальный комплекс. Современный
R&D центр позволит компании существенно увеличить мощности экспериментального производства и ускорить вывод на рынок перспективных лекарственных препаратов.  

Торжественное открытие нового R&D центра (аналог российского НИОКР) состоялось 25 сентября 2012 года в Будапеште. В церемонии принял участие премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Стратегической целью предприятия является разработка и вывод на рынок новых лекарственных препаратов. Причем руководство компании рассчитывает, что мощности комплекса позволят существенно сократить по времени процесс разработки новых препаратов.
 
Территориально комплекс расположен на одной из производственных площадок фармацевтического завода «ЭГИС» в шестнадцатом районе Будапешта. Комплекс состоит из двух корпусов, в одном из которых размещены научно-исследовательская лаборатория и опытно-экспериментальный завод, в другом - испытательно-аналитическая лаборатория. Первый корпус занимает 3500 кв. м., что вдвое больше по площади, чем бывший R&D комплекс компании «ЭГИС». Это позволит компании в разы увеличить мощности экспериментального производства. Испытательно-аналитическая лаборатория, занимающая площадь в 5500 кв. м., позволит ускорить проведение параллельных разработок и интеграцию самых последних инновационных технологий. Кроме того, в новой лаборатории будут проводиться необходимые лабораторные исследования для вывода на рынок биосимилярных препаратов. Этот проект был профинансирован совместно с Европейским фондом регионального развития, инвестиции которого составили 97 млн.  форинтов (345 тысяч евро).
 
Инвестиции же в новый R&D комплекс составили в общей сложности 7 млрд. форинтов, из которых 226 млн. форинтов – это государственные субсидии.
 
«Открытие нового R&D центра существенно усилит позиции нашей компании, как производителя качественных и доступных препаратов с применением самых современных технологий. Кроме того, это позволит разрабатывать новые лекарственные средства в кратчайшие сроки. Российский рынок всегда был для нас приоритетным, и новые препараты, по мере их появления, несомненно, будут доступны россиянам», – говорит генеральный директор российского представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» Кантор Чаба.
 
Общая площадь нового центра составляет 9 тыс. кв. м. Его открытие также позволит компании создать более 50 новых рабочих мест для высококвалифицированных специалистов. В целом же работой на передовом в технологическом плане производстве будут обеспечены 135 человек.
 
Справка о компании «ЭГИС»
 
Компания «ЭГИС» является одной из ведущих фармацевтических компаний в Венгрии и в Центральной и Восточной Европе. История компании насчитывает почти столетие, а ее деятельность распространяется на все области фармацевтического производства от исследований и разработок до производства активных субстанций и готовой продукции для продажи. За последние двадцать лет компания «ЭГИС» инвестировала в развитие более 450 миллионов евро. 76% оборота компания получает от экспорта, ее продукция продается более чем в 60 странах мира, в 18 из которых «ЭГИС» имеет представительства и филиалы. Сегодня общий штат сотрудников «ЭГИС», включая зарубежные представительства, составляет 4000 человек, компания занимает 26 место в рейтинге крупнейших работодателей Венгрии.
Компания «ЭГИС» инвестирует около 9% от своего оборота в исследования и разработки-- в 2010/2011 году инвестиции составили более 40 млн. евро. По уровню вложений в научно-исследовательскую деятельность компания «ЭГИС» занимает четвертое место среди всех компаний Центральной и Восточной Европы.
 
За дополнительной информацией обращайтесь:
 
·        Мария Межва           m.mezhva@pressto.ru               8 (915) 192-03-20

go to top