facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Онлайн «Школа пациентов» по правам несовершеннолетних в области оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения

Поделиться

15 ноября в 14:00 по московскому времени состоится онлайн «Школа пациентов»
, посвященная правам несовершеннолетних в области оказания медицинской помощи и лекарственного обеспечения на примере тяжелых и хронических заболеваний. Школа пациентоворганизована Отделением Совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по г. Москве и Московской области при административной поддержке Управления Росздравнадзора по г. Москве и Московской области и техническо-организационном содействии МОД «Движение против рака» и НП «Равное право на жизнь».
 
Для участия необходимо пройти регистрацию по ссылке http://session.webinar.ru/ag1
 
Это образовательное мероприятие, в ходе которого перед участниками онлайн-трансляции с рекомендациями выступят специалисты в области медицины и права. Также они ответят на вопросы, задать которые любой участник лектория сможет как письменно (через чат/форум школы), так и устно, в формате видеовызова.
Откроет интерактивную школу выступление д.м.н., ведущий научный сотрудник отдела трансплантации костного мозга НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ РАМН, детский онколог Игорь Станиславович Долгополов. Он расскажет о порядке оказания медицинской помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Лекцию о правовом обеспечении охраны здоровья детей прочтет заведующий лабораторией, доктор медицинских наук, Научный центр здоровья детей РАМН Юрий Ерминингельдович Лапин. В финальной части «Школы пациентов» зав. отделом онкологии, профессор, Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Д. Рогачёва Светлана Рафаиловна Варфоломеева расскажет о роли родителей в лечении тяжелых онкологических/гематологических заболеваний у детей.
 
 
В ходе трансляции будет проводиться консультация в чате.
На вопросы участников по юридической части ответит Лариса Константинова Зверева, юрист.

 
go to top