facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«Супрастин» стал товаром года 2012

Поделиться

Премия «Товар года» существует с 1998 года и является одной из старейших и наиболее авторитетной наград федерального уровня в области торговли. Она присуждает самым популярным товарам массового спроса в различных категориях, на основе годового мониторинга, проводимого компаниями Nielsen и Synovate Comcon.
 
В этом году звание самого популярного антиаллергического препарата России завоевал «Супрастин», выпускаемый венгерской фармацевтической компанией «ЭГИС» по мировым стандартам производства лекарств GMP(Good Manufacturing Practice).
 
По данным компании «Фармэксперт» (МАТ, август 2012), в 2012 году «Супрастин» стал абсолютным лидером продаж среди 70 антигистаминных препаратов различных спектров, обойдя всех конкурентов по объемам продаж как в деньгах (1 278 844 515 руб./год), так и в упаковках (12 286 693 ед./год). При этом популярность «Супрастина» среди населения уверенно растет, продажи в упаковках в текущем году возросли на 12%, что на 3% выше, чем темп роста всего сегмента антигистаминных препаратов в России.
 
«Супрастин» известен в СССР и РФ более сорока лет. Препарат зарекомендовал себя как универсальное, надежное и эффективное средство. Клинически доказано, что «Супрастин» действует быстрее других антиаллергических препаратов – уже в течение 10-20 минут после приема. «Супрастин» является единственным гистаминблокатором, разрешенным к применению у малышей с одного месяца жизни, и рекомендован «Союзом педиатров России».
 
Благодаря своей быстроте и безопасности, «Супрастин» включен в список жизненно важных лекарственных препаратов. «Супрастин» (хлоропирамин) также входит в перечень обязательных лекарственных средств для бригад «скорой медицинской помощи».
 
«Награда «Товар года» это свидетельство того, что, несмотря на обилие препаратов, применяемых для лечения аллергии, врачи и пациенты отдают предпочтение надежному и проверенному средству «Супрастин», заявил Кантор Чаба, генеральный директор российского представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС».
 
Справка о XIV церемонии вручения премии «Товар года»
 
XIV церемония вручения премии «Товар года» состоялась 14 ноября в Известия Hall, Пушкинская площадь, дом 5.
 
На церемонии были объявлены самые популярные марки товаров массового спроса. Премия «Товар года» проходит при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и Московской Международной Бизнес Ассоциации (ММБА). Высокий статус премии подтверждает её многолетняя история и федеральный уровень. «Товар года» присуждается наиболее популярным товарам массового спроса более чем в 50 категориях. Партнёрами Премии выступают ведущие исследовательские компании Nielsen и Synovate Comcon.
 
Торжественная церемония ежегодно собирает более 300 представителей крупнейших российских и зарубежных компаний-производителей, торговых сетей, банковских структур. По сложившейся традиции церемония сопровождается выступлением звёзд эстрады. Торжественная церемония вручения премии «Товар года» – это динамичное мультимедийное событие, аудиторией которого являются сотни тысяч телезрителей – тех самых потребителей товаров ежедневного спроса, чья покупательская активность позволяет определять лидера продаж. Телевизионная версия церемонии «Товар года» транслируется на телеканале Ю-ТВ.
 
Справка о компании «ЭГИС»
 
Компания «ЭГИС» является одной из ведущих фармацевтических компаний в Венгрии и в Центральной и Восточной Европе. История компании насчитывает почти столетие, а ее деятельность распространяется на все области фармацевтического производства от исследований и разработок до производства активных субстанций и готовой продукции для продажи.
 
Сегодня общий штат сотрудников «ЭГИС», включая зарубежные представительства, составляет 4000 человек, компания занимает 26 место в рейтинге крупнейших работодателей Венгрии. 76% оборота компания получает от экспорта, ее продукция продается более чем в 60 странах мира, в 18 из которых «ЭГИС» имеет представительства и филиалы.
 
32% всего объема продаж компании приходится на Российскую Федерацию и страны СНГ, 27% – на Центральную и Восточную Европу. Чистая выручка компании в 2010-2011 операционном году составила около 450 млн евро, из которых 73% пришлось на экспортные продажи и 27% на продажи в Венгрии и России.
 
Компания «ЭГИС» инвестирует около 9% от своего оборота в исследования и разработки – в 2010/2011 году инвестиции составили более 40 млн. евро. По уровню вложений в научно-исследовательскую деятельность компания «ЭГИС» занимает четвертое место среди всех компаний Центральной и Восточной Европы.
 
За дополнительной информацией обращайтесь:
 
·        Анна Хегай           a.khegay@pressto.ru           8 (926) 246-95-66, 8 (961) 963-67-35
·        Мария Межва       m.mezhva@pressto.ru         8 (915) 192-03-20

 
go to top