facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Ремаксол эффективен в терапии у больных со злокачественными новообразованиями

Поделиться

ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» (ПОЛИСАН) приняло участие в XVI Российском онкологическом конгрессе, который проходил в середине ноября в Москве.

Конгресс проводится Российским онкологическим научным центром им. Н. Н. Блохина РАМН (г. Москва) и Обществом онкологов-химиотерапевтов при участии Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейского общества медицинской онкологии (ESMO), Европейского общества онкологической гинекологии (ESGO), Медико-генетического научного центра РАМН. За время работы конгресса в его работе приняли участие более тысячи человек.

Особое внимание на конгрессе было уделено вопросу изучения побочных эффектов противоопухолевых лекарственных средств, а также разработке и использованию в клинической практике препаратов, которые уменьшают токсическое воздействие цитостатиков на организм без снижения их терапевтического эффекта.

Исследования в области онкологии – это одно из приоритетных направлений работы ПОЛИСАНа. Фирмой с 2009 года выпускается инновационный гепатопротектор Ремаксол, который активно применяется во многих направлениях медицины, в том числе и в онкологии.

Участникам конгресса были представлены результаты проведённого на базе Московского научно-исследовательского онкологического института им. П. А. Герцена (МНИОИ) исследования, которое показало высокую эффективность использования Ремаксола при проведении химиотерапии, прежде всего благодаря ярко выраженному детоксицирующему действию. Результаты исследования также показали, что использование Ремаксола способствует нормализации биохимических показателей крови, характеризующих функциональное состояние печени и почек.

Учёными были высоко оценены выраженные гепатопротекторные и детоксицирующие свойства препарата, его доказанная безопасность. Эти свойства делают препарат высокоперспективным средством для применения у проходящих химио- и лучевую терапию больных со злокачественными новообразованиями.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
 
ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» начало свою работу в 1992 году с научно-исследовательской лаборатории. В июне 2005-го в Санкт-Петербурге введён в эксплуатацию фармацевтический завод научно-технологической фирмы «ПОЛИСАН».
ПОЛИСАН разработал и запатентовал четыре лекарственных препарата. Первым в 1995 году был зарегистрирован ЦИКЛОФЕРОН. ЦИКЛОФЕРОН – это низкомолекулярный индуктор эндогенного интерферона с широким спектром противовирусной активности. В 2003 году препарат был награждён правительственной премией Российской Федерации «За разработку и внедрение медицинского препарата Циклоферон». Текст Постановления Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2004 года № 85.
Компанией разработаны три препарата на основе янтарной кислоты. Это метаболический церебропротектор ЦИТОФЛАВИН, инфузионный детоксицирующий раствор РЕАБМЕРИН и инфузионный гепатопротектор РЕМАКСОЛ. ЦИТОФЛАВИН показал свою эффективность в борьбе с нарушениями мозгового кровообращения. РЕАМБЕРИН – сбалансированный по составу электролитов инфузионный раствор, широко применяемый для дезинтоксикационной терапии. РЕМАКСОЛ используется в комплексном лечении заболеваний печени.
В 2009 и 2010 годах ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» удостоено звания лауреата национальной премии «Золотой Меркурий» в области предпринимательской деятельности. В 2010-м НТФФ «ПОЛИСАН» – победитель конкурса правительства Санкт-Петербурга за достижения в сфере экспорта продукции.
Фирма удостоена премии Правительства РФ в области науки и техники за 2010 год за разработку, организацию промышленного производства и внедрение в практику здравоохранения РФ, государств СНГ и ЮВА препарата ЦИТОФЛАВИН.
В 2010 году ПОЛИСАН награждён премией правительства Санкт-Петербурга по качеству. В 2011 году фирма была удостоена диплома Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.
В 2012 году ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» было удостоено звания лауреата национальной премии «Золой Меркурий» в номинации «Лучшее предприятие-экспортёр». Это третья премия «Золотой Меркурий» в истории компании.
Все препараты НТФФ «ПОЛИСАН» в числе наиболее востребованных в России и за рубежом. Специалисты фирмы продолжают работать над созданием новых оригинальных препаратов.
go to top