facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Более 15 лет опыта: «Такеда» отмечает миллиардный курс лечения препаратом против язвенной болезни желудка пантопразол

Поделиться

Компания Takeda Pharmaceutical International GmbH («Такеда») объявила, что в мире назначено более одного миллиарда курсов лечения препаратом пантопразол. Впервые выпущенный в продажу в 1994 году в Германии, пантопразол, ингибитор протонной помпы (ИПП), используемый для лечения кислотозависимых заболеваний, сейчас доступен более чем в 90 странах в рецептурном и безрецептурном отпуске.
 
В течение 17 лет применения пантопразола продолжалась программа его клинических исследований. Основной целью являлось наращивание опыта и понимания действия лекарственного препарата. Совсем недавно, в апреле 2012 года, в журнале AlimentaryPharmacologyandTherapeutics («Пищевая фармакология и терапия») профессор Бруннер и его команда из Ганноверской высшей медицинской школы опубликовали результаты первого клинического исследования по оценке долгосрочной переносимости, безопасности и эффективности ИПП у пациентов с хроническими заболеваниями пищеварительной системы  за 15-летний период назначения пантопразола.
 
Анализ результатов (n=142) показал, что ежедневный прием пантопразола в рамках поддерживающей терапии в течение 15 лет при тяжелых формах язвенной болезни был эффективен и хорошо переносился. За этот период не было выявлено никаких негативных данных относительно безопасности препарата. По результатам оценки лабораторных и гистологических параметров не наблюдалось также повышения риска развития рака желудка. Главной заслугой этого исследования является длительный сбор данных по профилю безопасности препарата и, в частности, данных гистологического исследования ткани желудка в течение 15 лет при ежедневном применении пантопразола. Эти данные убедительно демонстрируют долгосрочную безопасность препарата, и подтверждают клинические преимущества и положительные показатели его эффективности и безопасности.
 
Профессор Бруннер, Отделение гастроэнтерологии и гепатологии Ганноверской высшей медицинской школы: «Результаты лечения пациентов за 15 лет показывают, что пантопразол является одним из наиболее хорошо изученных ИПП при долгосрочной терапии, и подтверждают эффективность и безопасность препарата».
 
Пантопразол – это ингибитор протонной помпы, используемый для лечения симптомов язвы и язвенной болезни желудка, изжоги, желудочно-пищеводного рефлюкса, и других заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом. Пантопразол представлен на рынке более 90 стран под различными торговыми марками, в их числе Пантопразол®, Сомак®, Пантолок®, Зуркал®. В России препарат зарегистрирован и продается под торговым наименованием Контролок®.
 
Помимо пантопразола, приобретенного благодаря слиянию с компанией «Никомед», «Такеда» уже давно специализируется на помощи пациентам с заболеваниями верхних отделов желудочно-кишечного тракта, разрабатывая инновационные препараты.
 
В число других ИПП, реализуемых компанией «Такеда Груп», входят: «Текта»®, современная композиция, содержащая магниевую соль пантопразола; Превацид® (лансопразол), известный ИПП, присутствующий примерно на 90 рынках, и Дексилант® (декслансопразол), первый ИПП с инновационной технологией замедленного высвобождения.
 
 
 
 
 
О компании «Такеда»

Takeda Pharmaceuticals International GmbH является дочерним предприятием японской фармацевтической компании Takeda Pharmaceutical Company Limited. Центральный офис Takeda Pharmaceuticals International GmbH расположен в Цюрихе, Швейцария.
Крупнейшая фармацевтическая компания Японии и один из мировых лидеров индустрии, «Такеда» придерживается стремления к улучшению здоровья пациентов по всему миру путем внедрения ведущих инноваций в области медицины. «Такеда» имеет представительства в более чем 70 странах мира, с традиционно сильными позициями в Азии, Северной Америке, Европе, а также на быстрорастущих развивающихся рынках, включая Латинскую Америку, Россию-СНГ и Китай. «Такеда» занимает 12 место в мировом рейтинге в сегменте рецептурных препаратов, 14 строчку рейтинга компаний в странах БРИК и 18 строку – в европейском рейтинге. Компания сосредотачивает свою деятельность на таких областях, как: сердечно-сосудистые и метаболические заболевания, иммунные нарушения и респираторные заболевания, онкология и заболевания центральной нервной системы.
После приобретения «Миллениум Фармасьютикалс» и «Никомед», «Такеда» трансформирует свой бизнес, расширяя свой терапевтический опыт и географическое присутствие.
 
Дополнительная информация о «Такеда» доступна на корпоративном сайте компании, http://www.takeda.com

 

 

go to top