facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Образовательная акция для детей, больных диабетом

Поделиться

22 июня в Центральной городской больнице №1 г. Королёва прошел День диабета – образовательная акция для детей, живущих с данным заболеванием. Организаторами акции выступили Департамент здравоохранения Московской области, администрация и коллектив врачей ЦГБ №1, а также компания «Байер» в лице представителей отдела Диабетической продукции – производителя средств самоконтроля уровня сахара в крови.

Организаторы акции бесплатно обеспечили участвовавших в Дне диабета детей средствами самоконтроля уровня сахара в крови: Департамент здравоохранения Московской области инициировал закупку партии тест-полосок для глюкометра «Контур ТС», а компания «Байер» вручила юным пациентам этот прибор нового поколения. Кроме того, дети и пришедшие с ними родители прослушали выступления специалистов, посвященные вопросам важности самоконтроля сахарного диабета и правильного использования глюкометра.
 
По словам Марины Владимировны Шараповой, главного городского эндокринолога г. Королева и главного окружного эндокринолога 3-го медицинского округа, в последние годы заболевание диабетом приобретает характер эпидемии. В настоящее время в Королёве официально зарегистрировано более 3200 пациентов с диагнозом «сахарный диабет», из них 36 детей и 18 подростков.
 
Представители компании «Байер» выразили надежду, что глюкометр «Контур ТС» станет надежным другом и помощником маленьких пациентов. Этот прибор обладает уникальным свойством, присущим только данному глюкометру – его не надо кодировать. Это позволяет добиться точности измерений, совпадающей с лабораторными данными, а также значительно упростить процесс измерения уровня глюкозы крови и процесс обучения пациента. Кроме того, для исследования необходима маленькая капля крови, что очень удобно в применении у детей. Еще одной важной особенностью глюкометра «Контур ТС», которая интересна родителям, является невозможность обмануть прибор – глюкометр выдает маркированный результат или сигнал об ошибке, если вместо крови используются вода или слюна, когда маленький пациент пытается пропустить очередную процедуру самоконтроля.
 
Подобная акция проводится уже не в первый раз. 6 февраля 2009 г. компания «Байер» совместно с компанией «Медтроник» поддержала проведение спортивной акции «Крещенские покатушки», организованной Департаментом здравоохранения г. Москвы для детей, живущих с сахарным диабетом. Праздник прошел на настоящем московском катке, который расположен в центре столице – на знаменитом стадионе Юных Пионеров – и является одним из самых популярных мест зимнего отдыха москвичей. Дети смогли покататься на коньках под веселую музыку, пообщаться и поиграть друг с другом.
Bayer HealthCare AG (справка)
Bayer HealthCare, подразделение концерна Bayer AG, является одной из ведущих инновационных компаний на мировом рынке лекарственных препаратов и предметов для здравоохранения, со штаб-квартирой в Леверкузене, Германия (Leverkusen, Germany). Сфера деятельности компании в мировом масштабе представлена операциями ее подразделений: Здоровье животных (Animal Health), Подразделение безрецептурных препаратов (Consumer Care), Диабет (Diabetes Care) и Подразделение рецептурных препаратов. Рецептурный бизнес представлен в мире компанией Байер Шеринг Фарма (Bayer Schering Pharma) и Bayer HealthCare Pharmaceuticals на территории США и Канаде. Основная задача Bayer HealthCare – это разработка и производство препаратов для здоровья людей и животных во всем мире.
BayerDiabetesCare (справка)
Bayer Diabetes Care – всемирный лидер в области диабета, поддерживающий потребителей в 100 странах. С момента введения реагентных таблеток CLINITEST в 1941 году «Байер» лидирует в области инновационных продуктов для больных диабетом. Компания изменила облик лечения диабета в 1969 году, когда она выпустила первый переносной глюкометр и тест полоски. Далее Bayer Diabetes Care внесла перемены в ведение больных диабетом, став первой компанией, выпустившей модифицикации глюкометров с технологией «Без кодирования». Глюкометр Контур ТС (CONTOUR®TS) предлагает пациентам беспримерную возможность эффективного самоконтроля для больных диабетом.
Штаб-квартира Bayer HealthCare, Diabetes Care расположена в Территауне, Нью-Йорк, Соединенные Штаты, и действует как часть Bayer HealthCare LLC, члена всемирной группы Bayer HealthCare. Штаб-квартира Европейского подразделения компании расположена в Базеле и действует как часть Bayer Consumer Care AG.
Для получения дополнительной информации посетите сайт www.bayerhealthcare.ru.
Телефон горячей линии: 8 800 200 44 43
go to top