facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«Никомед» в составе «Такеда» признана одним из лучших работодателей России и Европы в 2012 г.

Поделиться

«Никомед» в составе «Такеда» признана одним из лучших работодателей России в 2012 году. По результатам независимого исследования, проведенного международной консалтинговой компанией Aon Hewitt, «Никомед» в составе «Такеда» заняла 4 место среди компаний различных отраслей в России и вошла в десятку лучших работодателей Европы. При этом она занимает самую высокую позицию рейтинга среди фармацевтических компаний. 

Aon Hewitt уже более 10 лет проводит исследование лучших работодателей по всему миру. В России исследование «Лучшие работодатели» проводится с 2006 года. В 2012 году было опрошено более 110 тысяч сотрудников 54 российских и международных компаний. В Европе в исследовании приняли участие более 250 тысяч сотрудников из 400 компаний.
Впервые за историю исследования 7 из 10 российских компаний-победителей стали лидерами годового исследования «Лучшие работодатели 2012» в Европе. В их число вошли Техснабэкспорт, Microsoft, Hilti, Takeda, Mars, DHL Express, Tele2.

Исследование построено на оценке репутации работодателей на основе 5 индексов: индекс вовлеченности сотрудников, индекс доверия руководству, культура эффективности, бренд работодателя и устойчивое развитие. В ходе исследования в компаниях-участницах проекта проводится опрос среди трех категорий сотрудников: опрос сотрудников, опрос высшего руководства компании и опрос представителей службы HR. Такой подход позволяет дать оценку работодателя, основываясь не на субъективном восприятии сторонних наблюдателей, а на мнениях самих сотрудников компаний, на изучении подходов компаний к привлечению и удержанию персонала и оценке эффективности HR процессов, а также дает возможность сравнить, насколько совпадают мнения сотрудников и высшего руководства.

Андрей Потапов, генеральный директор «Никомед Россия», «Никомед в составе Такеда»:
«В сентябре 2011 г. «Никомед» вошел в состав «Такеда» и в настоящее время мы находимся в процессе ребрендинга. Этот процесс включает в себя как внешние – постепенная смена названия с «Никомед» на «Такеда», так и внутренние изменения. И мы, безусловно, хотим сделать этот переход максимально прозрачным и понятным для наших сотрудников. Важнейшее условие успеха любой компании – это команда профессионалов, которые в ней работают. Мы предлагаем своим сотрудникам интересную с профессиональной точки зрения работу, хорошие возможности для развития и карьерного роста. Мы ценим такие качества, как открытость, честность, ответственность, умение смотреть в будущее и творческий подход. Для нас важно, чтобы сотрудники были активно включены в происходящие изменения и видели в них потенциал для будущего роста. В этом смысле данное исследование – уникальный инструмент, который позволяет оценить правильность и эффективность наших усилий. И мы рады тем высоким результатам, которые мы видим, и благодарим наших сотрудников за активное участие в опросе».
 
О компании «Такеда»
Как крупнейшая фармацевтическая компания в Японии и один из мировых лидеров индустрии, «Такеда» придерживается стремления к улучшению здоровья пациентов по всему миру путем внедрения ведущих инноваций в области медицины. «Такеда» имеет представительства в более чем 70 странах мира, с традиционно сильными позициями в Азии, Северной Америке, Европе, а также на быстрорастущих развивающихся рынках, включая Латинскую Америку, Россию-СНГ и Китай.
«Такеда» занимает 12 место в мировом рейтинге в сегменте рецептурных препаратов, 14 строчку рейтинга компаний в странах БРИК и 18 строку – в европейском рейтинге. Компания сосредотачивает свою деятельность на таких областях, как: сердечно-сосудистые и метаболические заболевания, иммунные нарушения и респираторные заболевания, онкология и заболевания центральной нервной системы.
После приобретения «Миллениум Фармасьютикалс» и «Никомед», «Такеда» трансформирует свой бизнес, усиливая позиции в рамках ряда терапевтических областей и расширяя географическое присутствие.
Более подробную информацию о «Такеда» вы можете найти на сайте компании http://www.takeda.com/  или о «Такеда» в России на  http://www.nycomed.ru/

 

 

go to top