facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Антиретровирусные препараты: повышение риска развития инфаркта миокарда

Поделиться

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития сообщает о поступлении информации о возможном повышении риска развития инфаркта миокарда при применении следующих антиретровирусных препаратов, владельцем регистрационных удостоверений которых является компания ЗАО "ГлаксоСмитКляйн Трейдинг", Россия.

- Телзир (fosamprenavir/фосампренавир), таблетки, покрытые оболочкой, 700 мг производства Glaxo Wellcome Operations, Великобритания, и суспензия для приема внутрь 50 мг/мл производства GlaxoSmithKline Inc, Канада (регастрационые удостоверения ЛС-002473 и ЛС-002474 от 29.12.2006 соответственно);

- Агенераза (amprenavir/aмпренавир), раствор для приема внутрь 15 мг/мл, производства GlaxoSmithKline Inc, Канада (П N012851/02 от 23.09.2005).

ЗАО "ГлаксоСмитКлян Трейдинг" подготовило информационное письмо для специалистов в области здравоохранения по вопросам использования Телзира и Агенеразы в свете новых данных об их безопасности. Одновременно компания планирует внести указания по дополнительным мерам предосторожности в инструкции по их применению.

По информации ЗАО "ГлаксоСмитКляйн Трейдинг", лекарственное средство Агенераза в Россию не поставляется и не будет поставляться в дальнейшем.

go to top