facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Самые актуальные вопросы, связанные с инвалидностью и медико-социальными экспертными комиссиями, обсудят в режиме онлайн

Поделиться
 
6 декабря в 14:00 при административной поддержке Управления Росздравнадзора по г. Москве и Московской области состоится онлайн «Школа пациентов», посвященная вопросам оформления инвалидности и прохождения медико-социальных экспертных комиссий (МСЭК). Школа организована Отделением Общественного Совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора при методическом и организационном содействии Некоммерческого партнёрства «Равное право на жизнь» и Межрегионального общественного движения «Движение против рака».
 
Чтобы стать участником школы, необходимо зарегистрироваться по ссылке http://session.webinar.ru/ag1
 
На сегодняшний день получение инвалидность в России сопряжено с множеством бюрократических трудностей. Прежде всего, это проблема выявления инвалидности, неясность в критериях назначения группы инвалидности, прохождение медико-социальной экспертизы и многое другое. Получить ответы на эти, и другие вопросы будет возможность у участников «Школы пациентов». Любой участник онлайн-трансляции может задать интересующий его вопрос и получить ответ в режиме реального времени как в письменной форме – через чат и форум, так и в формате видеовызова.
 
Вопросы, планируемые к обсуждению в рамках школы: 
1.      «Состояние дел со МСЭК в России и результаты анкетирования пациентов на диализе и после трансплантации, проживающих в Московской области». Лекцию читает председатель Всероссийской общественной организации нефрологических и трансплантированных больных "ПРАВО НА ЖИЗНЬ" Михаил Юрьевич Гавриков.
2.      "Условия признания лица инвалидом: правовой аспект". Лекцию читает Заместитель исполнительного директора НП «Равное право на жизнь» по правовым вопросам, Заместитель председателя Отделения Совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре по г. Москве и Московской области Николай Петрович Дронов.
 
 
 
 
go to top