facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Новый противоглаукомный препарат в портфеле АКРИХИНа

Поделиться

Глаукома как заболевание является значимой социальной проблемой. По данным «Национального руководства по глаукоме для практикующих врачей», в России, в силу переходного периода развития эпиднозологического мониторинга, данные распространенности глаукомы не отражают реальных масштабов заболевания и констатируют лишь приближение общего количества больных к 1 млн. человек, что почти вдвое меньше предполагаемых расчетных показателей. В течение последних лет глаукома является одной из главных причин необратимой слепоты.

Основные показания к применению Латанамола — это открытоугольная глаукома и повышение внутриглазного давления. Снижая внутриглазное давление, Латаномол защищает сетчатку и зрительный нерв. Латанопрост сегодня препарат первого выбора для лечения глаукомы по национальным и европейским рекомендациям.

Благодаря фармацевтической и терапевтической эквивалентности оригинальному препарату Латаномол является эффективной и  доступной альтернативой в лечении глаукомы. При диагнозе глаукома необходима беспрерывная лекарственная терапия. В этом случае стоимость лечения – значимый показатель для пациента. Цена Латаномола на 30% ниже стоимости оригинального препарата, что отвечает стратегии «АКРИХИНа» по выводу на российский рынок доступных лекарственных средств.

Латаномол выпускается в форме глазных капель с содержанием активного вещества 0,005%.

В портфеле «АКРИХИНа» уже есть один офтальмологический препарат – Супероптик. Комплексный прием Латанамола и Супероптика повышает эффективность терапии глаукомы.  

Об «АКРИХИНе»:
«АКРИХИН» – одна из ведущих российских фармкомпаний по выпуску высококачественных лекарственных средств, входит в ТОП 10 крупнейших локальных фармпроизводителей по объему продаж на российском фармацевтическом рынке.
«АКРИХИН» основан в 1936 году. В продуктовом портфеле компании насчитывается более 150 препаратов основных фармакотерапевтических направлений: кардиология, неврология, педиатрия, гинекология, дерматология и др. «АКРИХИН» выпускает широкий спектр социально значимых лекарств, являясь одним из крупнейших российских производителей препаратов перечня ЖНВЛП, а также лекарственных средств для лечения туберкулеза и диабета.
С 2007 года стратегическим партнером компании «АКРИХИН» на российском фармацевтическом рынке является компания «Польфарма». Стратегическое партнерство предполагает тесное сотрудничество компаний в области исследований и разработок, производства и продвижения лекарственных средств. В 2011 году «Польфарма» укрепила и расширила партнерство, приобретя мажоритарный пакет акций компании «АКРИХИН».
«АКРИХИН» занимает 2-ую позицию в «Рейтинге влиятельности субъектов российского фармрынка» (согласно данным «Фармэксперт» по результатам 2011 г.).
 
За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста,
к Юлии Заика, менеджеру по связям с общественностью
компании «АКРИХИН»
Раб. тел.: 8 (495) 721-36-97
Моб. тел: 8 (916) 839-95-71
 
go to top