facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA: противоэпилептические препараты и повышенный риск суицидального поведения

Поделиться

Агентство по контролю за лекарственными препаратами и пищевыми продуктами (FDA) США) обращает внимание работников здравоохранения, что одобрены обновленные рекомендации по применению противоэпилептических препаратов, используемых для лечения эпилепсии, психиатрических заболеваний и других состояний (таких как мигрень, нейропатическая боль и др.). В информацию внесены данные о риске суицидального поведения. FDA также потребовала от производителей противоэпилептических препаратов обновлений в информации для пациентов.
Начиная с первых публикаций (от 16 декабря 2008 и 31 января 2008), FDA совместно с производителями препаратов проводил исследование по изучению риска суицидального поведения при использовании противоэпилептических препаратов. 11 лекарственных средств были включены в обширное плацебо контролируемое клиническое исследование. Эти препараты применялись для лечения эпилепсии, нарушений психики и других состояний.
Повышение суицидального риска было отмечено при использовании всех исследуемых препаратов (несмотря на различный механизм действия и разные диагнозы, в связи с которыми они назначались). Это наблюдение наводит на мысль, что риск суицидальных осложнений присущ всем противоэпилептическим препаратам вне зависимости от показаний к применению

go to top