facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Инвестиции AstraZeneca в России в 2013-2018 гг вырастут в 3-4 раза

Поделиться


Инвестиции шведско-британского биофармацевтического гиганта AstraZeneca в России в 2013-2018 годы вырастут в 3-4 раза по сравнению с предыдущей пятилеткой – до 1,2 миллиарда долларов, сообщил журналистам в четверг исполнительный вице-президент глобального коммерческого подразделения AstraZeneca Тони Зук.

Он подчеркнул, что этот вклад нацелен на модернизацию российского здравоохранения и экономики, а процент инвестиций компании в России гораздо больше, чем в других регионах.

По словам президента "АстраЗенека Россия" Ненада Павлетича, увеличение инвестиций в России в 3-4 раза по сравнению с 2007-2012 годами планируется в связи с развитием новых продуктов, новых инвестиций в R&D-проекты и развитием нового производства.

Зук отметил, что для компании основным драйвером роста являются инновации. Компания на сегодняшний день располагает 9 инновационными центрами, включая Россию, и более 11 тысячами сотрудников, которые активно работают с внешними партнерами по разработке новых инновационных препаратов. В первую очередь AstraZeneca продвигает исследования в четырех основных направлениях.

Первое - это персонифицированная медицина, использование геомаркеров и других подходов по выявлению типов пациентов, которые получат наибольшие преимущества от той или иной терапии. Второе направление – прогностическая медицина для выявления потенциальных результатов препарата. Также приоритетным направлением является дизайн клинических исследований. И последним направлением является предоставление результатов организациям здравоохранения.

Подводя итоги текущего года, Кук выделил запуск двух инновационных препаратов на российском рынке, а также открытие в Санкт-Петербурге центра прогностической медицины, в планах которого предоставлять экспертизу в области биоинформатики.

AstraZeneca Plc, одна из крупнейших фармацевтических компаний мира, была образована путем слияний в 1999 году британской Zeneca Group Plc и шведской Astra AB. Компания занимается разработкой, производством и реализацией препаратов для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых, неврологических, а также онкологических. AstraZeneca осуществляет деятельность в более чем 100 странах мира и тратит порядка четырех миллиардов долларов в год на научно-исследовательские разработки. Штаб-квартира компании находится в Лондоне. Общая численность персонала превышает 62 тысяч человек, при этом более 11 тысяч занято в сфере научных исследований. Выручка компании за 2011 год увеличилась на 0,9% - до 33,59 миллиарда долларов, чистая прибыль - на 24% - до 10,02 миллиарда долларов.

В России шведско-британский концерн представляет компания "АстраЗенека", которая работает в 65 городах. Более 30 оригинальных препаратов компании зарегистрированы и разрешены к использованию на территории РФ. С 2007 года "АстраЗенека" входит в топ-15 крупнейших фармацевтических компаний РФ с товарооборотом около 200 миллионов долларов.

 

go to top