facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ФСТ разъясняет вопросы перерегистрации цен на ЖНВЛП

Поделиться

Федеральная служба по тарифам опубликовала на своем сайте информационное письмо по вопросам перерегистрации предельных отпускных цен российских производителей ЖНВЛП.

Документы для перерегистрации могут быть представлены с 1 января 2013 года.

Документы представляются в соответствии с пунктом 4 Правил государственной регистрации предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 г. № 865 «О государственном регулировании цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов», пунктами 6 – 9 Методики с учетом изменений, утвержденных совместным приказом Минздрава России и ФСТ России от 8 октября 2012 г. № 400н/663-а.

Предельная отпускная цена на лекарственный препарат может быть перерегистрирована на прогнозируемый уровень инфляции на текущий (в данном случае 2013 г.) календарный год при условии, что средневзвешенная фактическая отпускная цена на лекарственный препарат за период, истекший с момента регистрации (перерегистрации) цены, отличалась от зарегистрированной цены не более чем на прогнозируемый уровень инфляции, установленный на текущий (в данном случае 2013г.) финансовый год федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.

В связи с тем, что перерегистрации подлежат только цены на ЖНВЛП, которые были зарегистрированы ранее и содержатся в Государственном реестре предельных отпускных цен , необходимо при заполнении электронного заявления придерживаться соответствия информации содержащейся в Реестре, особенно в части описания лекарственной формы, дозировки, упаковки и комплектности.

 
go to top