facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Предупреждение FDA о применении Инсивек (телапревир) в сочетании с пегинтерфероном альфа и рибавирином

Поделиться


Американское Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов получило ряд сообщений о серьезных кожных реакциях, некоторые – со смертельным исходом, у пациентов, принимавших препарат для лечения гепатита С Инсивек (телапревир) в сочетании с препаратами пегинтерферон альфа и рибавирин (используемые в комбинированной терапии с Инсивек). Продолжение комбинированной терапии после проявления прогрессирующей сыпи и системных симптомов привело к смерти нескольких пациентов.
 
FDA добавило на упаковку препарата особое предупреждение о необходимости немедленного прекращения комбинированной терапии с Инсивек в случае развития у пациентов сыпи с системными симптомами или прогрессирующей тяжелой сыпи.

В этих случаях FDA рекомендует исключить все три компонента комбинированной терапии, а также любые препараты, способные приводить к серьезным реакциям со стороны кожных покровов.

Инсивек – ингибитор протеазы NS3/4A вируса гепатита C, назначаемый в комбинации с пегинтерфероном альфа и рибавирином для лечения хронического гепатита С генотипа 1 у взрослых пациентов с компенсированным заболеванием печени, включая пациентов с циррозом, не получавших ранее лечения или получавших терапию на основе интерферона.

 

go to top