facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Вакцинопрофилактика – один из основных вопросов на 4-м Европейском Конгрессе педиатров

Поделиться

К сожалению, Россия заметно отстает от других стран по внедрению вакцин в практику. На сегодняшний день в мире зарегистрировано 28 вакцин для предупреждения инфекционных заболеваний, в Европе применяется 16 вакцин, а в России - всего 10.

«Вакцинация является самой дешевой и эффективной профилактикой в мире, поэтому в нашей стране необходимо расширять Национальный календарь прививок», - высказал свое мнение главный специалист-педиатр Минздравсоцразвития России, директор Научного центра здоровья детей РАМН Александр Баранов.

На сегодняшний момент в Национальный календарь прививок в России входят вакцины против гепатита В, дифтерии, коклюша, кори, краснухи, полиомиелита, столбняка, туберкулеза, эпидемического паротита, гриппа. За прошедшие три года в России была зарегистрирована только одна новая вакцина.

На 4-м Европейском Конгрессе педиатров - Европедиатрикс-2009, который состоится в Москве с 3 по 6 июля, проблема вакцинопрофилактики заявлена в качестве приоритетной.

В частности в программу конгресса войдет научный симпозиум «Новые возможности профилактики пневмококковой инфекции у детей раннего возраста», организованный Союзом педиатров России и Комиссией по здравоохранению Общественной Палаты РФ. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), пневмококковые заболевания ежегодно уносят 1,6 миллионов жизней, из которых 1 миллион - дети младше 5 лет.

В рамках симпозиума ведущие эксперты расскажут о международном опыте и новых возможностях вакцинопрофилактики пневмококковой инфекции у детей раннего возраста.

go to top