facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Компания BioMarin стала новым членом AIPM

Поделиться

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) объявляет о расширении состава участников ассоциации. На Общем собрании членов AIPM было принято решение о вступлении в ряды AIPM американской фармацевтической компании BioMarin, продукция, исследования и разработки которой ориентированы на лечение редких генетических заболеваний.

«Мы рады, что компания BioMarin вступила в AIPM, и надеемся на эффективное и долгосрочное сотрудничество в соответствии с этическими принципами и подходами Ассоциации. BioMarin обладает достаточным опытом в разработке и продвижении инновационных лекарственных средств, ведет успешные генетические исследования и эффективно применяет современные биотехнологии. Я уверен, что усилия компании будут способствовать повышению доступности новейших эффективных и безопасных лекарственных препаратов, а также развитию передовых методов лекарственной терапии в России», - отметил исполнительный директор AIPM Владимир Шипков.

«AIPM ведет работу, направленную на создание наиболее комфортных условий для деятельности международных фармацевтических компаний в Российской Федерации путем активного участия в разработке и обсуждении ключевых для отрасли нормативных документов, а также на соблюдение участниками отрасли этических принципов, повышение качества и доступности инновационных методов лечения в России. Мы разделяем подходы Ассоциации и рады вступить в ее состав. BioMarin работает над производством и реализацией лекарственных средств, которые могут существенно улучшить качество и увеличить продолжительность жизни людей, страдающих редкими генетическими заболеваниями. Мы надеемся, что сможем оказать максимальную помощь российским пациентам, участвуя в инициативах Ассоциации», - заявил Бертран Сулер, генеральный директор компании BioMarin в России.

Компания BioMarin основана в 1997 году в США. Штаб-квартира и основные производственные мощности находятся в городе Новато, штат Калифорния. Компания специализируется на разработке инновационных лекарственных средств для лечения редких генетических заболеваний, в том числе, мукополисахаридоза VI и IVA типа, фенилкетонурии, мышечной дистрофии Дюшенна. Кроме того, в стадии разработки и клинических исследований находятся лекарственные средства для лечения болезни Помпе, ахондроплазии и некоторых генетически зависимых видов рака.

Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM)  объединяет более 50 международных компаний, на долю которых приходится свыше 80% мирового фармацевтического производства и более 60% объема лекарственных средств, поставляемых на территорию Российской Федерации.
 
За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Алексей Шавензов,
директор по коммуникациям AIPM
тел.: +7 (495) 933 7040,
e-mail: a.shavenzov@aipm.org
 
Марина Рождествина,
AG-Loyalty
тел.: +7 (499) 788 91 57
моб.: +7 985 250 54 64
e-mail: mroz@ag-loyalty.com
 
Сергей Макаров,
AG-Loyalty
тел. +7 (499) 788 91 57
моб.: +7 (925) 357 82 34
e-mail: smak@ag-loyalty.com
 
go to top