facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Завод «Такеда» в Ярославле получил производственную лицензию

Поделиться

Завод «Такеда» в Ярославле успешно прошел государственную инспекционную проверку Министерства промышленности и торговли РФ и в конце декабря 2012 г. получил лицензию, дающую право на осуществление производственной деятельности. Это один из важнейших шагов на пути к запуску собственного производства компании в России, намеченному на начало 2014 года.

Строительство завода было завершено в сентябре 2012 г. Созданные производственные мощности соответствуют российским и международным стандартам (GMP) и позволяют выпускать твердые и жидкие лекарственные формы, включая стерильные растворы для инъекций, таблетки с различным типом нанесения покрытия, а также непокрытые. В соответствии с полученной лицензией завод сможет выпускать как собственные лекарственные препараты «Такеда», так и осуществлять контрактное производство. 

Следующие этапы – выпуск валидационных серий, подготовка документов для регистрационных досье, получение регистрационных удостоверений на каждый из выпускаемых препаратов в Министерстве здравоохранения РФ и декларирование готовой продукции. После получения соответствующих разрешений компания планирует начать упаковку инъекционных препаратов летом 2013 г., а с начала 2014 г. перейти к полному циклу производства.

Ожидается, что на первом этапе объем выпуска готовой продукции составит 90 млн. стерильных ампул и флаконов и более 2 млрд. таблеток в год. Существующие производственные площади позволяют при необходимости наращивать производство. 

Андрей Потапов, генеральный директор «Никомед Россия», «Никомед» в составе «Такеда»:
«Торжественная церемония завершения строительства прошла в сентябре прошлого года, и спустя немногим более 3 месяцев мы объявляем о получении производственной лицензии. Благодаря эффективной и профессиональной работе сотрудников Министерства промышленности и торговли мы прошли все процедуры в срок, и получаем возможность обеспечивать российских пациентов высококачественными продуктами российского производства. Мы надеемся, что нам удастся и далее получить все необходимые разрешения в соответствии с заявленными сроками и приступить к производству, как и планировалось в начале 2014 года».

Инвестиции в создание производственного комплекса «Такеда» в ярославском фармацевтическом кластере составили 75 млн. евро. Завод построен в соответствии с проектными сроками и отвечает самым современным требованиям качества,  промышленной безопасности и экологической чистоты. После выхода на запланированные объемы производства завод сможет полностью удовлетворять спрос российского рынка на ряд ключевых препаратов компании.

Хайнрих Хорних, генеральный директор ООО «Производственная компания «Никомед»:
«Строительство завода начинала «Никомед», а завершила уже «Такеда». Но это, как многие другие изменения, происходившие с момента утверждения проекта, не повлияли на успешное завершение строительства в соответствии с заявленными сроками. Сегодня завод «Такеда» - это полностью готовое к работе производственное предприятие, которое будет выпускать лекарственные препараты в соответствии с самыми передовыми мировыми стандартами качества. Успешное прохождение инспекции - заслуга всей нашей команды, которая напряженно работала на протяжении нескольких лет от момента закладки первого камня и до завершения работ, связанных с наладкой и пуском оборудования».
 
О компании «Такеда»
Как крупнейшая фармацевтическая компания в Японии и один из мировых лидеров индустрии, «Такеда» придерживается стремления к улучшению здоровья пациентов по всему миру путем внедрения ведущих инноваций в области медицины. «Такеда» имеет представительства в более чем 70 странах мира, с традиционно сильными позициями в Азии, Северной Америке, Европе, а также на быстрорастущих развивающихся рынках, включая Латинскую Америку, Россию-СНГ и Китай.
«Такеда» занимает 12 место в мировом рейтинге в сегменте рецептурных препаратов, 14 строчку рейтинга компаний в странах БРИК и 18 строку – в европейском рейтинге. Компания сосредотачивает свою деятельность на таких областях, как: сердечно-сосудистые и метаболические заболевания, иммунные нарушения и респираторные заболевания, онкология и заболевания центральной нервной системы.
После приобретения «Миллениум Фармасьютикалс» и «Никомед», «Такеда» трансформирует свой бизнес, усиливая позиции в рамках ряда терапевтических областей и расширяя географическое присутствие.
Более подробную информацию о «Такеда» вы можете найти на сайте компании http://www.takeda.com/  или о «Такеда» в России на  http://www.takeda.com.ru
 
go to top