facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В 2013 году иностранцы не смогут торговать лекарствами в России

Поделиться

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Государственную Думу законопроекта о совершенствовании порядка привлечения иностранных работников к трудовой деятельности. Законопроектом предлагается внесение изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», предусматривающих для работодателя и заказчика работ (услуг) запрет на привлечение иностранных работников в качестве высококвалифицированных специалистов для торгового обслуживания покупателей в процессе розничной торговли товарами народного потребления (включая фармацевтические товары), независимо от ассортимента реализуемых товаров, торговых площадей и форм обслуживания покупателей, за исключением работников, осуществляющих руководство и координацию деятельности, связанной с ведением торговли.

Законопроектом также предусматривается запрет на установление для высококвалифицированных специалистов и членов их семей квот на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, квот на выдачу разрешений на работу, а также допустимой доли иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики хозяйствующими субъектами.

Надо отметить, что розничная торговля фармацевтическими товарами относится к сферам деятельности, в которых Правительство РФ вправе ежегодно устанавливать допустимые квоты приема на работу иностранных работников.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2011 г. N 1086 г., в 2012 г.  иностранные работники  также не привлекались к торговле фармацевтическими товарами.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru
 
go to top