facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Европейском регионе

Поделиться

По данным EuroFlu на 52 неделе 2012 года в ряде стран Европы зарегистрирован рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Широкое распространение вирусов гриппа отмечено в Бельгии, Дании, Франции, Норвегии и Англии.

В Чехии, Польше и Турции отмечен рост заболеваемости гриппом, вызванным вирусом A(H1N1)pdm09. Имеются сведения о летальных случаях в европейских странах и Китае среди заболевших гриппом, вызванным  этим вирусом.
 
Рост активности вирусов гриппа отмечается в США, Канаде, Китае, Японии.

За 1-ю неделю 2013 года (31.12.12 – 06.01.13) на территории Российской Федерации  в целом  регистрируется  неэпидемический уровень заболеваемости ОРВИ  и гриппом.
 
Уровень заболеваемости выше недельных эпидемических порогов по совокупному населению   зарегистрирован только  в Нижегородской области.

Превышение эпидпорогов по центральному городу без превышения по субъекту зарегистрировано в 3-х городах:  Владимир, Казань  и Тюмень.                            

Превышение порогов по населению в целом обусловлено заболеваемостью детского населения. Среди лиц 15 лет и старше превышения недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом не отмечено.

По результатам лабораторного мониторинга за отчетную неделю в структуре положительных находок по-прежнему преобладали аденовирусы, РС-вирусы  и вирусы парагриппа.

Во всех субъектах  Российской Федерации, за исключением Мурманской области, завершена иммунизация   населения против гриппа.

Общее число привитых против гриппа на 09.01.2013  составило более 37, 7 млн. человек (26,4% от численности населения страны).  За счет средств федерального бюджета привито более   20, 7 млн. взрослых  и 12,9 млн. детей, за счет других источников финансирования привито более 4  млн.  человек.

По данным сайта http://rospotrebnadzor.ru
 
go to top