facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«Микроген» вошел в ТОП-5 самых прозрачных государственных предприятий России

Поделиться
 
Согласно федеральному закону №223-ФЗ от 18 июля 2011 года, предприятия, в уставном капитале которых доля участия РФ, субъекта РФ и муниципального образования в совокупности превышают пятьдесят процентов, должны вести открытые закупки любых товаров, работ, услуг, в том числе для выполнения непрофильной деятельности предприятия.
 
Независимый негосударственный исследовательский центр при «Национальной ассоциации участников электронной торговли», обнародовал ежегодный рейтинг прозрачности системы открытых закупок, при составлении которого была проанализирована работа 78 крупнейших государственных закупщиков федерального уровня, всех 83 субъектов Российской Федерации, 50 крупнейших муниципальных образований, 102 корпоративных закупщиков, регулируемых федеральным законом № 223-ФЗ от 18 июля 2011 г., 67 корпоративных закупщиков, действующих в соответствии с собственными регламентами.
 
При составлении рейтинга использовались данные публичных официальных источников, в том числе официального сайта государственных закупок www.zakupki.gov.ru, Росстата, официальных сайтов участников, а также данные, предоставленные участниками в форме собственноручно заполненных анкет.
В ходе исследования оценивались методики планирования и управления закупками и способы их осуществления, а также опыт и деловая репутация участников процедур.
 
«Гарантированно прозрачными» были признаны лишь 5% государственных корпоративных закупщиков, и лишь одно фармацевтическое предприятие - ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава РФ. Звание «высокая» и «средняя прозрачность» получили 17% и 19% участников рейтинга, «базовая» и «низкая прозрачность» – 29% и 30% соответственно.
 
«При общей невысокой прозрачности корпоративного закупочного сегмента, для нас особенно важно получить признание как одного из самых открытых и эффективных государственных унитарных предприятий РФ. Это достижение является результатом нашей планомерной работы по выработке критериев оценки заявок участников закупок, введение объективных (качественных и количественных) параметров оценки предложений, адаптация опыта российских и зарубежных коллег по планированию, управлению и оптимизации закупочной деятельности. ФГУП "НПО по медицинским иммунобиологическим препаратам "Микроген" обеспечивает выполнение национальных программ в области биологической безопасности, и мы уверены, что открытость и прозрачность бизнеса, позволяет не только быстро и эффективно развиваться, но и полностью реализовывать возложенные на нас государством стратегические задачи», уверен Руденко Вячеслав Федерович, генеральный директор ФГУП «НПО «Микроген». – «Я убежден, что подобные рейтинги способствуют развитию системы открытых торгов и ведут к увеличению эффективности государственного сектора экономики».
 
ФГУП «НПО по медицинским иммунобиологическим препаратам «Микроген»
Федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-производственное объединение по медицинским иммунобиологическим препаратам «Микроген» Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России) - крупнейшее предприятие российской медицинской промышленности, лидер в разработке и производстве медицинских иммунобиологических препаратов, диагностических и лекарственных средств.
ФГУП «НПО «Микроген» активно сотрудничает с ведущими российскими и международными научными центрами по созданию и внедрению в производство уникальных разработок в области иммунобиологии и биотехнологии.
ФГУП «НПО по медицинским иммунобиологическим препаратам «Микроген» Министерства здравоохранения Российской Федерации является важнейшим стратегическим предприятием российской медицинской иммунобиологической промышленности. Предприятие обеспечивает выполнение национальных программ в области биологической безопасности и сохранения санитарно-эпидемиологического благополучия России.
В состав Предприятия входит 14 филиалов на территории России.
В ассортименте продукции 388 наименований, среди которых 24 вакцины, включенные в национальные календари профилактических прививок и прививок по эпидпоказаниям; 121 наименование медицинских иммунобиологических препаратов; 62 наименования включены в ЖНВЛП.
Благодаря высокому качеству, продукция предприятия широко представлена и востребована во всех регионах России.
Филиалы  Предприятия расположены в Москве, Екатеринбурге, Иркутске, Махачкале, Нижнем Новгороде, Омске, Перми, Ставрополе, Томске, Тюмени, Уфе, Хабаровске и Белореченске.
 
«Рейтинг прозрачности 2012»
«Рейтинг прозрачности 2012» подготовлен в рамках проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок» (НРПЗ). НРПЗ является независимым негосударственным исследовательским центром, специализирующимся в области экономического и правового анализа российского рынка государственных и корпоративных закупок.
В задачи НРПЗ входит:
Главным аналитическим продуктом НРПЗ является составляемый ежегодно рейтинг прозрачности закупочной деятельности государственных структур и коммерческих компаний. Участниками этого рейтинга являются наиболее значимые федеральные, региональные и муниципальные закупщики, а также лидеры российского корпоративного сектора.
«Рейтинг прозрачности 2012» имеет пять секций в соответствии с числом классов участников. Каждая секция представляет распределение соответствующего множества участников по уровням прозрачности. Всего предусмотрено пять уровней. Высшим уровнем является «гарантированная прозрачность». Участники, получившие эту оценку, определяются как лидеры Рейтинга. Следующий уровень в направлении понижения прозрачности определяется как «высокая прозрачность». Далее идет «средняя прозрачность», «базовая прозрачность» и «низкая прозрачность» как наиболее отрицательная оценка. Уровни гарантированной и высокой прозрачности образуют область положительных оценок, уровни базовой и низкой прозрачности — область отрицательных оценок.
При составлении рейтинга использовались данные публичных официальных источников, в том числе официального сайта государственных закупок www.zakupki.gov.ru, Росстата, официальных сайтов участников, а также данные, предоставленные участниками в форме собственноручно заполненных анкет.
 
За дополнительной информацией обращайтесь:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
go to top