facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ФАС предлагает унифицировать регистрацию БАДов и лекарств

Поделиться


ФАС России предлагает унифицировать начальный этап процедуры регистрации биологически активных добавок и лекарственных препаратов.

"В ближайшее время будем дискутировать с Минздравом на тему того, чтобы и БАДы, и лекарственные препараты в начале процесса регистрировались по одной процедуре. То есть точка входа для БАДов и лекарственных препаратов должна быть одна и та же, а дальше процедуры могут уже раздваиваться", - сообщил журналистам замглавы ФАС Андрей Кашеваров. По его словам, в прошлом году ФАС направила письмо с такими предложениями в Министерство здравоохранения РФ.

А. Кашеваров отметил, что в настоящее время в России регистрацию БАДов и лекарственных препаратов проводят разные ведомства. При этом для БАДов не существует требований по подтверждению терапевтического эффекта, который может быть от применения такого средства в случае, если под видом БАДа продается лекарственный препарат, указал замруководителя ФАС. "Под видом БАД может быть что угодно, в том числе лекарственные препараты", - сказал он. Кроме того, по его словам, встречаются случаи, когда под одним и тем же наименованием регистрируются лекарственный препарат и БАД, которые впоследствии продаются в похожих упаковках.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru
 
go to top