facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Итоги деятельности «Фабермед» за 2012 год

Поделиться
 
В 2012 году зуботехническая лаборатория высоких технологий «Фабермед» вывела на рынок зуботехнических услуг ряд инновационных технологий. В их числе фрезеровка по технологии CAD/CAM индивидуальных прикручиваемых конструкций, изготовление которых дает возможность более эффективно решать эстетические и конструктивно-технические задачи, позволяя максимально достичь эстетики десневого края. К концу 2012 года полностью завершено опытное тестирование и начато производство по следующим имплантологическим системам: NobelReplace, Zimmer, AstraTech, Xive, Biohorizont, Alpha Bio, MIS, Biomet 3i, NobelActive, Bränermark, Straumann Synokta, Straumann Bone Level.
 
Также компания наладила производство полностью выгораемых втулок для моделирования индивидуальных абатментов, балочных конструкций, отдельно-стоящих зубов и мостовидных протезов под винтовую фиксацию на имплантатах. Использование 3D-принтированных втулок существенно удешевляет процесс, так как нет необходимости закупать дорогостоящие оригинальные супраструктуры.
 
В течение 2012 года компания ООО «Фабермед» заключила партнерские соглашение с ведущими клиниками Москвы, Твери, Обнинска и некоторых других городов. По словам одного из докторов-партнеров, работа в тандеме с зуботехнической лабораторией полного цикла позволяет отследить качество и сроки исполнения работы поэтапно. «Благодаря наличию в лаборатории комнаты подбора цвета, соблюдается идеальная эстетика зубных протезов», - подчеркнул доктор.
В рамках сотрудничества в лаборатории планируется проводить обучающие семинары с привлечением именитых специалистов. Обучение для докторов ортопедов будет направлено на раскрытие новых возможностей, которые дают высокие технологии ООО «Фабермед».
 
Один из первый семинаров в рамках темы «Интегральная гнатология» будет посвящен 3D-технологиям. По словам, специалиста технической службы лаборатории, 3D-принтирование совершило переворот в области стоматологии и набирает все большую популярность среди зубных техников высокого уровня. Суть прототипирования состоит в преобразовании виртуальных STL-файлов в реальные конструкции. Технология заменяет менее точное ручное моделирование на 3D-печать. К тому же, производство дентальных реставраций с использованием данной технологии существенно быстрее по времени. 3D-печать выполняется из полностью выгораемого фотополимера, что позволяет изготовить конечную реставрацию методом прессования или литья.
 
В рамках мастер-класса на тему «3D-прототипирование в области стоматологии ортопедической» лектор представит свой взгляд на возможности данного вида протезирования. С помощью CAD-моделирования и виртуального артикулятора подберет  анатомически правильную форму зубов из готовых библиотек, адаптирует первичную окклюзию и, наконец,  вырастит созданную конструкцию на 3D-принтере. Расскажет, как вносятся последние коррективы в ходе примерки во рту пациента, после чего будет изготовлена постоянная эстетическая конструкция из пресс-керамики с точностью, повторяющей нужную форму зубов.
 
По словам генерального директора ООО «Фабермед», Крюковского Романа Борисовича, компания собирается развивать перспективные направления в области стоматологии ортопедической, привлекая не только российских, но и европейских специалистов, что позволит по-новому взглянуть на эстетическое протезирование.
 
Справка о компании: ООО «Фабермед»  - зуботехническая лаборатория, внедряющая современные технологии в области стоматологии. Лаборатория оснащена самым современным оборудованием и осуществляет полный цикл зуботехнических работ. Партнерами лаборатории являются  ведущие мировые производители оборудования, разработчики технологий: BEGO, DEKEMA Service GmbH , KaVo Dental GmbH, Shofu Incorporated, Renfert GmbH, OMEC , Ivoclar Vivadent, ICDE, WASSERMANN Dental-Maschinen GmbH, 3D Systems Corporation.
 
Контакты:
Пресс-служба ООО «Фабермед» - Мария Блонд, press@fabermed.ru, (495) 545-0855
 
go to top