facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Закон о контрактной системе должен полноценно заработать с 1 января 2014 г.

Поделиться

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с представителями фракций Госдумы попросил депутатов поддержать законопроект о Федеральной контрактной системе (ФКС) в сфере закупок товаров, работ и услуг, сообщает пресс-служба правительства РФ.

«Предложенный Правительством законопроект уже прошёл первое чтение ещё в июне прошлого года. Я знаю, что поступило много, более 800, поправок, с учётом которых документ был доработан», - отметил Дмитрий Медведев.  

Федеральная контрактная система (ФКС) предполагает переход к регулированию полного цикла государственных закупок и должна заменить действующий закон о государственных и муниципальных закупках.

Переход к ФКС должен обеспечить новое качество управления государственным заказом. Ключевые новации ФКС – введение стадий прогнозирования и планирования государственных закупок и содержательного аудита исполнения контрактов.

ФКС вводит инструменты управления контрактными рисками, в том числе, антидемпинговые меры. Вводятся новые способы проведения торгов: двухэтапный конкурс, конкурс с ограниченным участием (квалификационным отбором), запрос предложений, а также возможность, как для заказчика, так и для исполнителя одностороннего расторжения контракта в случае нарушения его существенных условий. 

Премьер-министр попросил депутатов поддержать законопроект, «чтобы он заработал полноценно уже с 1 января следующего года».

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru
 
go to top