facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Эксперты обсудили мировой опыт локализации производства медизделий

Поделиться

За 10 лет мировой фармрынок вырос в 10 раз. Такие данные привела 23 января исполнительный директор Ассоциации международных производителей медицинских изделий IMEDA Александра Третьякова на заседании экспертного совета по развитию конкуренции в сфере обращения медицинских изделий, сославшись на отчет ВОЗ за 2010 год.

По мнению представителя ассоциации, такие темпы роста рынка «говорят о его незрелости», потому сложно говорить о потребностях рынка, оценить их.

«Один из векторов локализации производства медизиделий – создание новых производственных площадок», - заявила Александра Третьякова. При этом, по ее словам, ключевую роль, в частности, играет близость площадки к центрам разработки и оценки качества изделий, к сырьевым ресурсам, рынкам сбыта, центрам дистрибуции, а также эффективные трудовые ресурсы.

«Локально ориентированные площадки появляются там, где благоприятен налоговый и регуляторный режимы, существует единый комплексный государственный подход к локализации, единая стратегия развития здравоохранения и система финансирования производства медизделий», - отметила исполнительный директор IMEDA.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/
 

go to top