facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Минздрав определил порядок утверждения перечня лекарств, закупаемых по торговым наименованиям

Поделиться

Минздрав России разместил на своем сайте проект постановления Правительства РФ «О порядке утверждения перечня лекарственных средств, размещение заказа на поставку которых для нужд заказчиков осуществляется в соответствии с их торговыми наименованиями». В соответствии с проектом, данный перечень утверждается совместным приказом Минздрава России  и ФАС России.

Рассмотрение вопросов о включении лекарственного средства в Перечень и его исключении осуществляется в рамках постоянно действующей межведомственной комиссии, в которую на паритетных началах входят представители  Минздрава и ФАС.
Комиссия принимает решение о включении в Перечень лекарственных средств при наличии одного из ниже перечисленных условий:

— Химическая формула оригинальных лекарственных средств, охраняется в качестве объекта исключительного права, удостоверенного патентом – на период действия патента;
— Невозможность взаимной замены лекарственных средств, имеющих одинаковые МНН или при отсутствии таких наименований химические, группировочные наименования, установлена в соответствии с настоящим Порядком.   

Основанием для рассмотрения вопроса о включении лекарственного средства в Перечень или о его исключении является обращение любого физического или юридического лица, содержащее обоснование необходимости данной меры. 

Все поступившие на рассмотрение материалы в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявления в Комиссию, размещаются на официальном сайте Минздрава России.

Комиссия принимает решение о включении лекарственного средства в Перечень, об исключении лекарственного средства из Перечня или об отказе заявителю в срок не позднее шести месяцев со дня поступления заявления в Комиссию.

Решение комиссии оформляется протоколом, который размещается на официальном сайте Минздрава России в течение пяти рабочих дней с момента его подписания.

Решения Комиссии оформляются совместным приказом Минздрава и ФАС.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru
 
go to top