facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Мероприятия региональных программ модернизации здравоохранения субъектов РФ должны быть завершены до 1 июля 2013 г.

Поделиться

Минздрав России совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ должны  обеспечить до 1 июля 2013 г. реализацию мероприятий региональных программ модернизации здравоохранения субъектов, запланированных на 2011–2012 гг. Такое решение принято по итогам заседания Правительства РФ от 25 января.

Как указывается в решении, при этом особое внимание следует обратить на:
- соблюдение сроков и объёмов выполнения мероприятий, включая ввод в эксплуатацию медицинского оборудования;
- выполнение мероприятий по информатизации учреждений здравоохранения;
- публикацию отчётности, в том числе данных об использовании средств.

Кроме того, необходимо организовать широкое общественное обсуждение итогов реализации региональных программ и о результатах доложить в Правительство РФ до 1 сентября 2013 г. с учётом мнения общественных организаций.

Как сообщила 25 января на заседании Правительства РФ глава Минздрава Вероника Скворцова, по состоянию на 1 января 2013 г. на реализацию программ израсходовано 579,4 млрд руб.

В семи регионах мероприятия программ выполнены более чем на 90%, финансовые средства практически полностью использованы в Алтайском и Хабаровском краях, Брянской, Ивановской, Рязанской и Тамбовской областях, Ненецком автономном округе.

В 24 регионах уровень реализации программ и степень использования средств составили более 85% – в республиках Адыгея, Алтай, Бурятия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Чеченской и Чувашской республиках, Белгородской, Вологодской, Кемеровской, Липецкой, Нижегородской, Новосибирской, Пензенской, Омской, Самарской, Саратовской, Сахалинской, Томской, Тульской, Тюменской и Ульяновской областях, а также в г. Санкт-Петербурге.

В 49 субъектах Российской Федерации использование средств и выполнение программ составили от 75% до 85%.

В трёх регионах мероприятия программ и степень использования средств составили менее 75%. Это Чукотский автономный округ, Республика Ингушетия и Еврейская автономная область.
 
По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru
 
go to top