facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Спортивное питание официально одобрено экспертами

Поделиться
В январе 2013 года американское управление по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами (FDA) официально одобрило применение спортивного питания1. Теперь спортсменам и профессионалам фитнеса рекомендовано употреблять протеиновые коктейли, белково-углеводные смеси, жиросжигатели, изотоники и другие специальные продукты и напитки, чтобы полностью удовлетворить спортивные нужды.
Известно, что спортсменам и профессионалам фитнеса необходимо специальное питание, так как этого требуют активный образ жизни и интенсивные физические нагрузки. При усиленных тренировках организм тратит много энергии, а также происходит потеря воды и жизненно-важных электролитов (солей натрия, калия, кальция, магния, хлора). Спортивное питание – это качественный, индивидуально подобранный набор продуктов, прием которых позволяет поддерживать функционирование организма на самом высоком уровне. В таких продуктах гармонично сочетаются все необходимые организму питательные вещества, макро- и микроэлементы, витамины и минералы. Концентрация полезных веществ на 100 грамм продукта в спортивном питании намного выше, чем в обычной пище, так же как скорость их усвоения. Согласно статистике, более 90 % спортсменов используют в своем рационе специализированное питание, состав которого оптимизирован под требования конкретного вида спорта[1]

Компания Herbalife представляет на рынке линейку продуктов для спортивного. На протяжении рядак лет она сотрудничает с ведущими спортивными командами (ФК «Барселона», «ЛА Гэлакси», «Спартак-Москва» и другие) и звездами спорта, среди которых олимпийские чемпионы, чемпионы Европы и мира,   победители различных международных турниров и соревнований. Herbalife поддерживает более 100 спортивных мероприятий по всему миру и обеспечивает специализированным спортивным питанием более чем 150 ведущих спортсменов. В их числе Лионель Месси — «Лучший футболист мира 2009/2010» (по версии FIFA), Таня Каньотто — Чемпионка Европы по прыжкам в воду и многие другие. Эксперты компании совместно со специалистами в области спортивной медицины разрабатывают программы питания игроков для поддержания их наилучшей физической формы и эффективного восстановления после нагрузок.

Продукция компании Herbalife идеально подходит для самых разных спортивных целей – от обеспечения сбалансированного рациона питания атлетов до восполнения водно-солевого баланса и энергии во время тренировок. К примеру, сочетание необходимых питательных веществ содержится в протеиновом коктейле «Формула 1»: натуральный белок, клетчатка и более 20 жизненно важных витаминов и минералов. Также незаменимы для спортсменов и фитнес-профессионалов протеиновые батончики, которые удобно брать с собой на тренировки и перекусывать ими до и после занятий. А представленный в 2012 году на российском рынке инновационный спортивный напиток Н3O Pro утоляет жажду, лучше, чем вода, способствует быстрому восстановлению водно-солевого баланса и предотвращает обезвоживание. Специальный ингредиент изомультулоза (Isomaltulose) в составе напитка обеспечивает поступление необходимой во время игры или тренировки энергии без скачков и перепадов.

«Роль сбалансированного функционального питания для спортсменов очень значима. Из обычных продуктов профессионалу спорта и фитнеса трудно получить все необходимые организму вещества, особенно белок, в достаточном количестве. Ведь интенсивные физические нагрузки задают высокую планку по восполнению питательных веществ и энергии. Поэтому специализированное спортивное питание является выходом для всех, кто ведет активный и здоровый образ жизни. Замечательно, что FDA официально это признало», – комментирует специалист в области спортивной медицины, эксперт популярных СМИ и член научно-консультационного совета компании Herbalife Роман Мальков.

Теперь, когда спортивное питание получило официальное одобрение регуляторных органов, оно поможет спортсменам поддерживать отличную спортивную форму, добиваться высокой отдачи от тренировок и достигать новых рекордов на соревнованиях.

За дополнительной информацией обращайтесь:
 
PR Premier Петрова Елизавета, тел. +7 (495) 788 00 44, 8 985 362 60 53 E-mail: epetrova@pr-premier.org


[1]Российское агентство медико-социальной информации АМИ, http://ria-ami.ru/news/70135
go to top