facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Сахарный диабет обходится экономике США в 174 млрд. долларов ежегодно

Поделиться

Экономисты поражены огромными цифрами. Затраты на эту категорию больных постоянно растут, увеличивается нагрузка на больницы, и кроме того, пациенты с диабетом чаще всего становятся физически неспособными к работе (или их работоспособность резко снижается).

Медицинские же специалисты встревожены быстрым ростом числа больных диабетом, и прежде всего молодых пациентов. Все больше людей в возрасте всего лишь 20-30 лет получают диагноз сахарный диабет. Это объясняется прежде всего быстрыми темпами ожирения и нездоровым образом жизни молодежи: жирной пищей, фастфудом, увлечением алкоголем и сигаретами, отсутствием физических нагрузок.
 
Выросли также показатели опасных осложнений сахарного диабета: ранняя потеря зрения, гипертония, нарушения работы сердечно-сосудистой и иммунной систем, метаболические проблемы, ампутация конечностей («диабетическая стопа»), и так далее.
 
Исследователи утверждают, что вина лежит прежде всего на самих американцах. Здоровый образ жизни и физическая активность предотвратили бы более половины всех случаев сахарного диабета в стране.
 
go to top