facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ФАС: В России нет органа госвласти, заинтересованного в борьбе с фальсификатом

Поделиться

На сегодняшний день в российском законодательстве нет норм, устанавливающих ответственность за производство, предложение к продаже, продажу, хранение и перевозку, а также ввоз в РФ фальсифицированных лекарственных средств. Основную причину этого зам. начальника правового управления ФАС России Сергей Максимов видит в отсутствии «заинтересованного в этой борьбе сильного органа власти, подчиненного правительству». Об этом он заявил на пресс-конференции 5 февраля. «Если бы такой орган был и ему такой закон был бы нужен для работы, как это было нужно Росздравнадзору 8 лет назад, то такой документ бы появился», - заметил он.

С ним согласился академик, член президиума РАМН Сергей Колесников, который  заметил, что рассмотрение законопроектов об ответственности за фальсификат затягивается Госдумой под предлогом, что «это уже хорошо отрегулированная норма, нет поля для правового регулирования».

Также, по словам спикера, не стоит скрывать тот факт, что «фармбизнес кормит не только фармацевтов, но и тех, кто его охраняет». Решения часто принимаются под давлением определенного лобби, отметил Сергей Колесников.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru
 
go to top