facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Об эпидситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом в России

Поделиться

По сообщению Роспотребнадзора, в России  на 4 неделе 2013 года отмечен  рост заболеваемости ОРВИ  и гриппом. Превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом по совокупному населению  зарегистрировано в 19-ти субъектах РФ, а также  в 4-х центральных городах страны (без превышения по субъекту).

Среди детей в возрасте 0-2 года превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом  зарегистрировано  в 24-х субъектах РФ, среди детей 3-6 лет  - в  31-м  субъекте и среди детей 7-14 лет - в 10-ти субъектах Российской Федерации.

Среди лиц 15 лет и старше превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ и гриппом  на 4 неделе 2013 года отмечено  в 8-ми субъектах Российской Федерации. По результатам  лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов за  отчетную неделю  в структуре положительных находок  преобладают  вирусы негриппозной этиологии -  парагриппа,  РС-вирусов и аденовирусов, и отмечается рост активности циркуляции вирусов гриппа А(Н1N1),  А(Н1N1)2009,  А(Н3N2) и гриппа В.

По результатам мониторинга за закрытием образовательных учреждений   на отчетной неделе в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ в детских организованных коллективах полностью закрыты 28 школ в 18-ти субъектах Российской Федерации, 25 дошкольных образовательных учреждений  в 16-ти субъектах и 1 ПТУ. В 41-м субъекте Российской Федерации были выборочно закрыты  357 классов в 180 школах.

В связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ Роспотребнадзором рекомендовано введение комплекса противоэпидемических и профилактических мероприятий в лечебно-профилактических и детских образовательных организациях. Соответствующие указания были направлены руководителям органов исполнительной власти  в области охраны здоровья граждан, органов управления образованием субъектов Российской Федерации и управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

По данным сайта http://rospotrebnadzor.ru
 
go to top