facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Грипп-2013. Вооружён и очень опасен!

Поделиться
 
13 февраля 2013 года в информационном агентстве «Росбалт» состоялась пресс-конференция «Грипп-2013. Вооружён и очень опасен!» Главными темами пресс-конференции стали набирающая обороты по всей стране эпидемия гриппа и способы профилактики этого заболевания.
 
Специалисты, принимавшие участие в пресс-конференции, сошлись во мнении, что укрепление защитных сил организма – лучший способ защиты от вирусов. Замдиректора по научной и клинической работе НИИ гриппа РАМН профессор Тамара Сологуб в своём выступленииобратила внимание на иммуностимулятор Циклоферон, разработку ООО «НТФФ «ПОЛИСАН».Иммуностимуляторы имеют в профилактике гриппа очень большое значение, так как они повышают защиту организма от инфекций. «Приём Циклоферона в качестве средства экстренной профилактики гриппа и ОРВИ увеличивает устойчивость организма к вирусам до 90 %», – отметила профессор Сологуб.
 
По России в этом году фиксируют три штамма вируса:пандемический грипп H1N1, «обычный сезонный» грипп и грипп вируса В. Ситуация опасна тем, что, переболев одним вирусом, человек не получает иммунитет к другому. Поэтому велика вероятность возникновения различных осложнений.
 
– Сейчас всё возвращается к пандемии 2009 года, известной как свиной грипп,– с сожалением говорит ведущий научный сотрудник НИИ гриппа профессор Людмила Осидак. – После той пандемии медики приложили гигантские усилия, заставив людей в 2010 и 2011 годах массово прививаться против гриппа. И в результате два последних года Петербург почти не болел: эпидемии не было. Потом всё опять пустили на самотёк, и вот результат.
 
В 2009 году напуганное население соглашалось на госпитализации. Сейчас настороженность уменьшилась, люди предпочитают лечиться самостоятельно, а то и вовсе продолжают работать.
 
Как уточнила начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия, пока ситуация в Петербурге не так драматична: недельный порог заболеваемости превышен на 20%. Однако количество заболевших с каждым днём увеличивается и ожидается, что в ближайшее времяпорог будет превзойдён.
 
go to top