facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Санофи и Эндокринологический научный центр (ЭНЦ) заключили Меморандум о намерениях

Поделиться

Сегодня в рамках первого рабочего визита президента Франции в Россию на церемонии подписания российско-французских документов, подписанных в присутствии президентов Ф.Оланда и В.Путина Санофи Россия и ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Министерства здравоохранения Российской Федерации (ФГБУ ЭНЦ) объявили о подписании Меморандума о намерениях. Документ зафиксировал намерения сторон разработать и провести совместный эпидемиологический проект в области диагностики и лечения сахарного диабета на территории России.

Сахарный диабет — хроническое, широко распространенное заболевание, вызванное снижением выработки инсулина или его низкой биологической активностью. Сахарный диабет - причина серьезных осложнений и инвалидизации населения.
“Сахарным диабетом в России, по данным Государственного регистра на 1 января 2012 года, болеют 3,5 миллиона человек. По нашим оценкам, реальное количество пациентов с сахарным диабетом в 3–4 раза больше. Данное эпидемиологическое исследование станет весомым вкладом в развитие российской эндокринологии”, - сказал Академик РАН и РАМН, Главный эндокринолог Минздрава РФ, Директор ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Иван Иванович Дедов.

Улучшение качества жизни людей с сахарным диабетом напрямую связано с выявлением заболевания на ранних стадиях, обучением пациентов и возможностью получать качественные лекарственные средства. В лечении сахарного диабета необходимо адекватное назначение лекарственных препаратов, в том числе, инсулина, что позволяет избежать развития серьезных осложнений.

Патрик Аганян, вице-президент, руководитель Евразийского региона Санофи и генеральный директор Санофи Россия: “Сахарный диабет - это заболевание, ставшее настоящей эпидемией современности, является одним из приоритетных направлений деятельности Санофи. Наша компания имеет 90-летний опыт в разработке и производстве инновационных препаратов для лечения этого заболевания. Как первый локальный производитель высококачественных инсулинов в Орловской области, Санофи стремится наилучшим образом отвечать потребностям пациентов с сахарным диабетом в России. Мы рады сотрудничеству с Эндокринологическим научным центром (ФГБУ ЭНЦ) в этом важном проекте”.
 
Об Эндокринологическом научном центре
Эндокринологический научный центр является, одним из ведущих в России и в мире уникальным современным лечебно-диагностическим, научно-исследовательским и педагогическим комплексом эндокринологического профиля. Центр аккумулирует самые современные достижения отечественных и зарубежных специалистов в области фундаментальной и клинической эндокринологии, проводит экспертный анализ научных достижений и координирует работу региональных профильных центров. В лабораториях и отделениях  ФГБУ ЭНЦ работают высокопрофессиональные клиницисты: эндокринологи, терапевты, хирурги, гинекологи, педиатры, офтальмологи, неврологи, кардиологи, нефрологи, гастроэнтерологи, андрологи, радиологи, эпидемиологи и экспериментаторы: генетики, иммунологи, биохимики, химики, морфологи, физиологи.
 
О Санофи Россия
Санофи присутствует на российском рынке с 1970 года. Компания занимает первое место по объему продаж (данные IMS 2011 г.) на фармацевтическом рынке России. Штат компании в России насчитывает более 1800 сотрудников.
Санофи предлагает пациентам в России обширный портфель оригинальных лекарственных средств, дженериков и безрецептурных препаратов в ключевых терапевтических областях (сахарный диабет, онкология, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания центральной нервной системы, внутренние болезни и тромбозы), а также вакцины (через подразделение вакцин Санофи Пастер).
В 2010 г. Санофи запустила работу в России завода по производству инсулинов, расположенный в Орловской области. Данный завод, ЗАО «Санофи-Авентис Восток», является единственным на территории России производственным предприятием выпускающим аналоговые инсулины в высокотехнологичных шприц-ручках, а также человеческие инсулины, и упаковки онкологических препаратов.
 
О сахарном диабете
Сахарный диабет — хроническое, широко распространенное заболевание, обусловленное снижением секреции инсулина или его низкой биологической активностью. Инсулин - гормон, необходимый для превращения глюкозы (сахар) в энергию. Сахарный диабет является причиной серьезных осложнений и инвалидизации, поскольку вызывает поражение сосудов сердца, мозга, конечностей, почек, сетчатки глаз, что приводит к развитию инфаркта миокарда, инсульта, гангрены, слепоты.
По данным Государственного регистра сахарного диабета (данные на 01 января 2012 г.) в России диагноз «сахарный диабет» поставлен 3,5 млн. людей, из них 314 159 – пациенты с СД 1 типа (в т.ч. дети - 18 384, подростки - 8 934) и 3 235 044 – пациенты с СД 2 типа (в т.ч. дети – 388, подростки – 293).
 
За дополнительной информацией просьба обращаться:
Ирина Острякова, Директор по коммуникациям
Тел. +7 (495) 721-14-00
 
go to top