facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

АКРИХИН в топ-3 рейтинга влиятельности

Поделиться

В ежегодном рейтинге влиятельности субъектов российского фармацевтического рынка, проводимом газетой «Фармацевтический вестник», по итогу 2012 года «АКРИХИН» занял 3-ю позицию. Номинация, в которой представлен «АКРИХИН», - «Локальный фармацевтический производитель».

Рейтинг является уникальным в своем роде для фармацевтической индустрии. Он отражает не фактические результаты развития бизнеса (например, традиционное сравнение по объему продаж или производства), а наиболее важные закономерности в информационном пространстве локальной фармотрасли. Тем не менее, как показывают результаты рейтинга, конкуренция в информационном пространстве достаточно тесно связана с реальной рыночной ситуацией. Эту тенденцию явно демонстрирует распределение топовых мест в номинации «Локальный фармпроизводитель». В тройке лидеров 2012 года – «Фармстандарт», «Штада» и «АКРИХИН».

О рейтинге
Рейтинг влиятельности субъектов российского фармацевтического рынка проводится четырнадцатый раз. Проект осуществляется ежегодно для выявления наиболее влиятельных компаний и персон, которые внесли наибольший вклад в формирование российского фармацевтического рынка. Результаты исследования основаны на опросе профессионалов, работающих в фармацевтическом секторе.
Расчет рейтинга велся на основании более 805 мнений респондентов из шести экспертных групп: представители науки, государственные служащие, представители российских и иностранных производителей, представители компаний-дистрибьюторов, директора/заведующие аптеками. Первые пять экспертных групп суммарно составляют абсолютное большинство, хотя наибольшая доля респондентов, как и прежде, приходится на работников аптек (практически 40% от общего числа опрошенных). Перечисленные аудитории обладают специализированной на фармрынке информацией и характеризуются как экспертные. География исследования – 35 регионов России по 8-и федеральным округам.
Рейтинг опубликован в газете «Фармацевтический вестник», № 10.

Об «АКРИХИНе»:
«АКРИХИН» – одна из ведущих российских фармкомпаний по выпуску высококачественных лекарственных средств, входит в топ-10 крупнейших локальных фармпроизводителей по объему продаж на российском фармацевтическом рынке.
«АКРИХИН» основан в 1936 году. В продуктовом портфеле компании насчитывается более 180 препаратов основных фармакотерапевтических направлений: кардиология, неврология, педиатрия, гинекология, дерматология, урология, офтальмология и др. «Акрихин» выпускает широкий спектр социально значимых лекарств, являясь одним из крупнейших российских производителей препаратов Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также средств для лечения туберкулеза и диабета.
Производственный комплекс «АКРИХИНа» располагается в 20 км от Москвы и включает в себя цеха по производству лекарственных средств практически всех форм: таблеток, капсул, линиментов, мазей, кремов, сиропов, гелей, суппозиторий, общий объем выпуска которых ежегодно составляет более 50 млн. упаковок лекарственных средств. В период с 2010 по 2016 гг. компания реализует инвестиционную программу, цели которой заключаются в модернизации и реконструкции производственного комплекса, а также в приведении всего производства в соответствие GMP. «АКРИХИН» уделяет особое внимание системе обеспечения качества, что позволяет компании выпускать качественную и безопасную продукцию.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста,
к Юлии Заика, менеджеру по связям с общественностью компании «АКРИХИН»
Раб. тел.: 8 (495) 721-36-97,
Моб. тел: 8 (916) 839-95-71,
 
go to top