facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Группа компаний «Р-Фарм» — новый член AIPM: интеграция во благо россиян

Поделиться

Ассоциация международных фармацевтических производителей объявляет о расширении состава - 27 марта 2013 года в ходе Общего собрания компаний-членов
AIPMбыло принято решение об избрании группы компаний «Р-Фарм» членом Ассоциации. Это знаковое явление для российского фармацевтического рынка, которое свидетельствует о необратимости развития партнерства международных и российских фармацевтических компаний и их дальнейшей интеграции.
 
Процессы глобальной интеграции стали нормой для фармацевтической индустрии. Лекарственные средства могут производиться в одной стране и поставляться в самые удаленные уголки мира, а могут быть транснациональными по своей сути, проходя исследования, разработку и этапы производственного процесса в различных странах. Сегодня Россия активно вовлечена в этот процесс, а группа компаний «Р-Фарм» выступает одним из его лидеров.
 
 «АIPM последовательна в своей политике в отношении российских компаний, готовых работать в соответствии с международными стандартами, и приветствует в своих рядах группу компаний «Р-Фарм», имеющую далеко идущие амбиции по разработке, производству и реализации современных лекарственных средств, в том числе в партнерстве с крупнейшими международными фармацевтическими производителями. Мы уверены, что участие «Р-Фарм» в деятельности Ассоциации  будет способствовать решению общей задачи – повышению доступности современной качественной терапии для российских граждан», - заявил  Владимир Григорьевич Шипков, исполнительный директор Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM).
 
«Мы рады, что наша компания вступила в AIPM, и надеемся на эффективное и долгосрочное сотрудничество в соответствии с этическими принципами и подходами Ассоциации. Международное партнерство – одно из приоритетных направлений для «Р-Фарм». Сегодня мы реализуем ряд проектов в области разработки лекарственных средств и проведения совместных клинических исследований с крупнейшими международными фармацевтическими компаниями и организациями. Я надеюсь, что наш вклад в инициативы, реализуемые Ассоциацией международных фармацевтических производителей, будет способствовать модернизации российской системы здравоохранения и обеспечению российских пациентов наиболее эффективными лекарственными средствами», - подчеркнул Алексей Евгеньевич Репик, председатель Совета директоров группы компаний «Р-Фарм».
 
Справка:
 
Ассоциация международных фармацевтических производителей (AIPM) объединяет более 50 международных компаний, на долю которых приходится свыше 80% мирового фармацевтического производства и более 60% объема лекарственных средств, поставляемых на территорию Российской Федерации.
 
ЗАО «Р-Фарм» является одной из крупнейших российских фармацевтических компаний. На территории РФ функционируют 36 филиалов и представительств компании, штат группы компаний – более 2500 специалистов. Сфера деятельности охватывает области, связанные с разработкой, исследованиями, производством, выводом на рынок широкого спектра лекарственных средств, предназначенных преимущественно для стационарной и специализированной медицинской помощи. Основными направлениями деятельности являются: производство готовых лекарственных форм, активных фармацевтических ингредиентов химической природы и биотехнологических субстанций, исследования и разработка инновационных препаратов и технологий, вывод на российский рынок современных высокоэффективных лекарственных средств, обучение и подготовка специалистов для фарминдустрии и здравоохранения.
 
 За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
 
Алексей Шавензов,
директор по коммуникациям AIPM
тел.: +7 (495) 933 7040,
e-mail: a.shavenzov@aipm.org
 
Марина Рождествина,
AG-Loyalty
тел.: +7 (499) 788 91 57
моб.: +7 985 250 54 64
e-mail: mroz@ag-loyalty.com
 
 
Татьяна Гавриленко,
AG-Loyalty
тел. +7 (499) 788 91 57
моб.: +7 (926) 796 29 39
e-mail: tgav@ag-loyalty.com  
 
Евгения Касьяненко
Менеджер по связям с общественностью
Группа компаний «Р-Фарм»
kasyanenko@rpharm.ru
go to top