facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Впервые в России проведена операция лечения рака с применением отечественных микроисточников

Поделиться

Две процедуры брахитерапии рака предстательной железы с использованием российских микроисточников производства ООО «Бебиг» (дочерней компании ЗАО «НаноБрахиТек», созданной с участием РОСНАНО) были проведены специалистами московской Государственной Клинической Больницы №50.

Брахитерапия представляет собой вид радиотерапии, когда источник излучения вводится внутрь пораженного органа. При этом максимальная доза радиации доставляется непосредственно в опухоль без поражения прилегающих тканей и органов. Брахитерапия активно применяется в мировой практике: эта процедура уже более 13 лет используется в 800 медицинских центрах США и Западной Европы. До последнего времени микроисточники, используемые в России для брахотерапии, были зарубежного производства. Завод компании, расположенный в подмосковной Дубне, сделает этот вид лечения более доступным, так как себестоимость микрокапсул ниже, чем у зарубежных аналогов.

Компания производит микроисточники радиоактивного излучения на основе йода-125, используемые для лечения рака предстательной железы методом брахитерапии. Микроисточники представляют собой титановую капсулу с модифицированной поверхностью для лучшей ультразвуковой визуализации, содержащую внутри йод-125. Они предназначены в основном для лечения рака предстательной железы, но могут использоваться и для лечения других опухолей.



 


 

go to top