facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило первый ботулинический антитоксин, используемый для нейтрализации всех семи известных серотипов ботулотоксина

Поделиться

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США одобрило гептавалентный ботулинический антитоксин. Антитоксин активен в отношении всех 8 серологических подтипов ботулинического токсина (A, B, C, D, E, F, G). Продукт получают из плазмы крови лошади.

Эффективность антитоксина была изучена в исследованиях на животных. Полученные результаты показали, что продукт должен быть эффективен в лечении людей, заболевших ботулизмом. Безопасность антитоксина была изучена в исследовании на 40 здоровых добровольцах, а также в рамках Программы лечения ботулизма на 228 пациентах, больных ботулизмом, в качестве экспериментальной терапии.

Наиболее распространёнными побочными эффектами были головная боль, жар, озноб, сыпь, зуд и тошнота. Поскольку антитоксин получают из лошадиной плазмы, возможны аллергические реакции и отсроченные реакции гиперчувствительности у людей, чувствительных к белкам лошади.

Антитоксин производится Cangene Corporation, Канада.
 
go to top