facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Перспективы развития и внедрения медицинских инновационных технологий в регионах

Поделиться

В Новосибирске 22-23 марта прошёл II Международный Форум «Инновации в медицине: основные проблемы и пути их решения. Высокотехнологичная медицина как элемент новой инновационной экономики», в котором приняли участие министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Сёмка С.Н., министр здравоохранения Новосибирской области Кравченко О.В., министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области Никонов В.А., представители Государственной думы РФ и Министерства промышленности и торговли РФ, председатель Подкомитета по международному сотрудничеству в сфере модернизации и инновациям в здравоохранении и фармацевтической индустрии Торгово-Промышленной Палаты РФ Иван Бланарик, а также ведущие ученые.
 
На прошедшем Форуме были затронуты вопросы управления процессами разработки и создания инновационных технологий в сфере здравоохранения. Большое внимание было уделено вопросам комплексной оценки эффективности внедрения инновационных медицинских технологий, основанной на доказательной медицине и клинико-экономических исследованиях Отдельно в рамках секционных заседаний Форума обсуждались вопросы внедрения и развития инновационных медицинских технологий и продуктов.
 
Также в рамках Форума, 22 марта, был открыт уникальный Центр прототипирования регенеративных технологий на базе Инновационного медико-технологического центра. Цель проекта - доведение научных разработок, в первую очередь, медико-биологического плана, с самой ранней стадии до клинического применения. На базе технопарка созданы лабораторная, диагностическая, клиническая, операционная и реабилитационная базы, работающие над формированием перспективных медицинских медико-биологических проектов.
 
Иван Бланарик, председатель Подкомитета по международному сотрудничеству в сфере модернизации и инновациям в здравоохранении и фармацевтической индустрии Торгово-Промышленной Палаты РФ, генеральный директор компании «Берингер Ингельхайм» в России, представил на форуме доклад на тему: «Инновационные пути развития российской системы здравоохранения. Взгляд на регионы».
- Внедрение инновационных технологий, обеспечивающих современное решение конкретных клинических задач, позволило не только повысить качество жизни пациентов, достичь нового уровня терапии и более эффективно расходовать средства, но и значительно повысить квалификацию медперсонала. Скорость внедрения и распространения современных подходов к лечению в различных российских регионах продолжает увеличиваться. Мы должны помнить и говорить и об инновациях с точки зрения повышения эффективности здравоохранения и качества лечения пациентов».
Поскольку последние годы ознаменовались большими переменами в сфере здравоохранения, ключевой темой обсуждения на Форуме стала оптимизация логистики медицинской помощи на основе выстраивания эффективной трёхуровневой системы здравоохранения с обеспечением всего цикла медицинской помощи от профилактики и ранней диагностики до интенсивного лечения и полной медико-социальной реабилитации. Особое внимание уделили обсуждению повышения доступности и качества медицинской помощи в удалённых районах страны.
 
 
Справка
 
Подкомитет по международному сотрудничеству в сфере модернизации и инновациям в здравоохранении и фармацевтической индустрии создан в Торгово-Промышленной Палате Российской Федерации (ТПП РФ) в рамках Комитета по содействию модернизации  и технологическому развитию экономики России в феврале 2013 года.В функции Подкомитета входит внесение предложений по совершенствованию действующего законодательства и принятию новых эффективных нормативно-правовых актов, направленных на модернизацию здравоохранения в РФ, содействие развитию государственно-частного партнерства с целью решения стратегических задач сотрудничества в области совершенствования системы охраны здоровья граждан и профилактики заболеваний, установление контактов и организация делового сотрудничества с международными и национальными структурами в сфере модернизации здравоохранения и развития фармацевтической промышленности.
 
«Берингер Ингельхайм» – семейная фармацевтическая компания, основанная в 1885 году в городе Ингельхайм (Германия), где до сих пор расположена штаб-квартира компании. В настоящий момент «Берингер Ингельхайм» – одна из 20 лидирующих мировых фармацевтических компаний.
Ключевой элемент корпоративной культуры компании Берингер Ингельхайм – приверженность идее социальной ответственности бизнеса. Участие в широком спектре социальных проектов во всем мире, реальная поддержка социально незащищенных групп населения – работа, которая ведется компанией на постоянной основе. В понятие социальной ответственности компания включает и такие аспекты, как забота о собственных сотрудниках и их семьях, а также создание равных возможностей для всех сотрудников глобальной компании.
Продажи компании в 2011 году составили около 13,2 миллиардов евро, 24% из которых были реинвестированы в крупнейший сегмент бизнеса компании – Научные исследования и Разработки новых лекарственных препаратов.
 
Дополнительную информацию Вы можете получить:
 
в компании «Берингер Ингельхайм», +7 (495) 544-50-44, у Натальи Радуненко, natalia.radunenko@boehringer-ingelheim.com,
на сайте компании: www.boehringer-ingelheim.ru,
 
а также в AGLoyalty, +7 (499) 788 91 57,
у Марины Рождествиной, mroz@ag-loyalty.com, Татьяны Гавриленко, tgav@ag-loyalty.com
 
go to top