facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

ФАС не поддержала изменения в законопроект «Об обращении лекарственных средств»

Поделиться

ФАС России не поддерживает проект федерального закона «О внесении изменений  в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств»  и в статью 333.32.1. части второй  Налогового кодекса Российской Федерации», подготовленный Минздравом России.

«Поправки мы не согласовали и написали свои возражения, изложив их на 40-ка страницах. Дальше, в соответствии с регламентом, Минздрав либо согласится с нашими замечаниями и внесет соответствующие изменения в законопроект, либо напишет таблицу разногласий, по поводу которой состоится дискуссия уже в Правительстве РФ», - заявил начальник Управления контроля торговли и социальной сферы Тимофей Нижегородцев.

В ФАС считают, что законопроект Минздрава не решит проблем при осуществлении государственной регистрации лекарственных средств, а ряд его положений, напротив, создаст еще больше препятствий развитию фармацевтического рынка России. В частности, определение взаимозаменяемых препаратов, предлагаемое министерством, исключает возможность взаимозаменяемости, считают в антимонопольном ведомстве. Предусмотренное в законопроекте создание перечня взаимозаменяемых лекарственных препаратов представителей ФАС также не устраивает.

Как заявляла ранее директор Департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Елена Максимкина, в случае, если ФАС не согласует проект «придется оформлять протокол разногласий».

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/
 
go to top