facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Россия и Нидерланды будут сотрудничать в области исследования стволовых клеток

Поделиться

8 апреля в рамках рабочего визита Президента РФ Владимира Путина в Нидерланды заключено трехстороннее Соглашение о создании Центра науки, инноваций и образования «Сколтеха» по исследованию стволовых клеток. В создании Центра принимают участие Университет Гронингена (Нидерланды) и Институт общей генетики имени Н.И. Вавилова РАН.

Соглашение было подписано ректором Сколтеха Эдвардом Кроули, деканом медицинского факультета Университета Гронингена профессором Фолкертом Куйперсом и директором Института общей генетики членом-корреспондентом РАН  Николаем Янковским.

Центр науки, образования и инноваций (ЦНИО) по исследованию стволовых клеток – первый из 15-ти ЦНИО «Сколтеха», которые планируется создать к 2020 году. Это международные проекты со сроком реализации 5 лет каждый. Совокупный бюджет – 675 млн. долларов. Как сообщили в пресс-службе «Сколтеха», реализация комбинированных программ позволит студентам уже с первых лет обучения участвовать в самых современных научных разработках. ЦНИО по исследованию стволовых клеток будет ежегодно выпускать не менее 20 специалистов в области регенеративной медицины.

«В основе создания Центров науки, инноваций и образования «Сколтеха» лежит перспективная, с моей точки зрения, идея о том, что университеты должны самостоятельно определять для себя приоритетные области исследований и коммерциализации их результатов в соответствие с интересами общества и потребностями развития национальной экономики», – заявил ректор «Сколтеха» Эдвард Кроули по случаю подписания Соглашения.
 
По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru
 
go to top