facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Препараты «Визанна» и «Клайра» компании Bayer победили в конкурсе «Платиновая унция 2012»

Поделиться

Компания Bayer, международный концерн со специализацией в области здравоохранения, сельского хозяйства и высокотехнологичных материалов, стала лауреатом премии «Платиновая унция 2012» в номинации «Динамика года» с препаратом «Клайра» и в номинации «Лонч года» с препаратом «Визанна».
 
Жюри конкурса признала «Клайра» препаратом, показавшим наилучшую за 2012 год динамику роста продаж среди всех конкурентов на российском рынке. Это стало возможным благодаря свойствам самого препарата, заслужившим доверие врачей и женского населения России.
 
В свою очередь победа в номинации «Лонч года» показывает, что препарат «Визанна» действительно завоевал признание врачей и пациенток, которым он помогает успешно бороться с эндометриозом.
 
Доктор Йохен Руби, руководитель отдела «Женское здоровье» компании Bayer: «Для компании Bayer особая честь стать победителями конкурса в год нашего 150-летия. Уже много десятилетий компания является экспертом в области женского здоровья, предлагая инновационные решения для актуальных проблем здравоохранения. Наша главная задача – улучшение качества жизни и здоровья женщины. Победа в двух номинациях это показатель того, что наши препараты действительно получили заслуженное признание экспертов фармацевтического рынка и будут востребованы в будущем».
 
Инновационный препарат «Клайра» – это первый контрацептив с эстрогеном, идентичным натуральному и гибким режимом дозирования, обеспечивающий доставку «правильной дозы в правильное время», что максимально приближает его к женской природе. «Клайра »- единственный контрацептивный препарат, имеющий официально зарегистрированное показание для лечения меноррагий. Данный препарат обладает рядом преимуществ, среди которых  очень хорошая переносимость, доказанный лечебный эффект в отношении меноррагий, что позволило данному препарату в короткие сроки обеспечить стремительный рост продаж в России.
 
Препарат «Визанна» разрабатывался специально для длительного лечения эндометриоза. Его механизм действия принципиально отличается от препаратов других групп, применяющихся для этой цели. Создателям препарата удалось добиться высокой эффективности в отношении боли и сокращения очагов эндометриоза, сравнимой с «золотым стандартом», но при этом избежать тех негативных последствий выраженного подавления гормонов, которые прежде ограничивали лечение 6 месяцами. Новый препарат «Визанна», разработанный компанией Bayеr, создает оптимальный уровень гормонов в организме женщины, эффективно уменьшает распространение очагов эндометриоза, и может применяться в течение длительного времени, обеспечивая стойкий терапевтический эффект и хорошее качество жизни.
 
 
«Платиновая унция 2012» - всероссийский открытый конкурс профессионалов фармацевтической отрасли, который проходит уже 13 год и является единственной премией, которая подводит итоги работы фармацевтической отрасли за прошедший год и выбирает лучших из лучших на основе опроса (анкетирования) экспертов фармацевтического рынка.
 
Контактная информация:

Вера Нетай, Тел. 8 (926) 471 72 11
E-Mail: netay@fhv.ru
Елена Таирова, Тел. 8 (985) 193 39 57
 
Bayer: Science For A Better Life
Bayer – международный концерн со специализацией в области здравоохранения, сельского хозяйства и высокотехнологичных материалов. Как инновационная компания, Bayer задает тенденции развития наукоемких областей. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. Коммерческая деятельность концерна построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. Bayer придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2012 финансовом году численность сотрудников концерна составила 110 500 человек, объем продаж – 39,8 млрд евро. Капитальные затраты составили 2 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 3 млрд евро.

Более подробная информация доступна по адресу www.bayerhealthcare.ru.
 
go to top