facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Российско-израильское сотрудничество в фармотрасли

Поделиться


Израильская компания «Тева Фармасьютикал Индастриз Лтд.» на территории  Ярославской области  реализует инвестпроект по строительству завода, выпускающего готовые лекарственные формы и инновационные лекарства для лечения кардиологических, неврологических и пульмонологических заболеваний.

20 мая в Правительстве Ярославской области состоялось совместное заседание Российско-Израильского делового совета и Координационного совета по развитию кластера современной фармацевтической промышленности и инновационной медицины региона. В нем приняли участие губернатор Сергей Ястребов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в России Дорит Голендер, говорится в сообщении пресс-службы Правительства региона.

В рамках заседания были рассмотрены вопросы развития российско-израильского экономического сотрудничества в области производства лекарственных средств, развития фармацевтического кластера в Ярославле. Израильская компания «Тева Фармасьютикал Индастриз Лтд.» на территории региона реализует инвестпроект по строительству завода, выпускающего готовые лекарственные формы – так называемые дженерики (непатентованные препараты) и инновационные лекарства для лечения кардиологических, неврологических и пульмонологических заболеваний. Первую очередь завода планируют ввести в строй в 2014 году.

На этом этапе объем производства составит около миллиарда таблеток в год, а на предприятии будет создано около 200 рабочих мест. В 2015 – 2020 годах планируется расширение завода, в перспективе предполагается выход предприятия на объемы производства 8 миллиардов таблеток в год. Это позволит заводу, расположенному в Ярославской области, стать одним из крупнейших фармпроизводителей.

В ходе работы заседания его участники рассмотрели возможность привлечения широкого круга компаний к изучению преимуществ кластерного развития, особенно  сервисных, в том числе обеспечивающих производство сырья, упаковочных материалов и комплектующих.
 

go to top