facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В 2012-2017 годы вклад AstraZeneca в экономику России составит около 1,2 млрд долл.

Поделиться

На сегодняшний день российский фармацевтический рынок является одним из наиболее привлекательных в мире для международных инвесторов, что обусловлено рядом факторов: активно развивающейся экономикой, благоприятным прогнозом по росту ВВП, увеличением доли среднего класса и покупательской способности населения в целом, высоким уровнем неудовлетворенных медицинских потребностей и, как следствие, растущим спросом на высокоэффективные инновационные препараты. Так оценил российский фармрынок Ненад Павлетич, президент «АстраЗенека Россия». Выступая на 19-м Российском фармацевтическом форуме Института Адама Смита, который проходит в Санкт-Петербурге 21-23 мая, он отметил, что «немаловажным фактором является высокий уровень подготовки российских специалистов: российский рынок труда находится в пятерке самых перспективных в мире».

«АстраЗенека» в первую очередь сфокусирована на развитии стратегических проектов в области научных исследований в трех направлениях: биоинформатика и прогностическая медицина; сотрудничество в области проведения доклинических, трансляционных и клинических исследований, а также планируемое партнерство с российскими фармацевтическими компаниями, заявил Н. Павлетич.

По его словам, неотъемлемой частью инвестиционной программы AstraZeneca в России является локализация производства. Рассказывая о процессе строительства фармацевтического завода полного цикла в индустриальном парке «Ворсино» в Калужской области (запуск производства планируется на 2014 год), глава компании отметил ключевые факторы инвестиционной привлекательности при выборе региона – готовность партнеров отвечать высочайшим этическим стандартам, открытость и вовлеченность администрации региона, наличие необходимой инфраструктуры и доступность рынка труда.

Международная биофармацевтическая компания AstraZeneca – один из крупнейших иностранных инвесторов в российском фармацевтическом секторе. В 2012-2017 годы вклад компании в экономику страны составит около $1,2 млрд. Ключевыми направлениями ее инвестиций стали исследования и разработки, локализация производства и медицинское образование.
 
go to top