facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Вступают в силу новые изменения к требованиям по предоставлению и переоформлению лицензий

Поделиться


Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения доводит до сведения соискателей лицензии и лицензиатов на осуществление медицинской деятельности, что с 26 мая 2013 г. вступает в силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11 марта 2013 г. № 121н «Об утверждении Требований к организации и выполнению работ (услуг) при оказании первичной медико-санитарной, специализированной (в том числе высокотехнологичной), скорой (в том числе скорой специализированной), паллиативной медицинской помощи, оказании медицинской помощи при санаторно-курортном лечении, при проведении медицинских экспертиз, медицинских осмотров, медицинских освидетельствований и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в рамках оказания медицинской помощи, при трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей, обращении донорской крови и (или) ее компонентов в медицинских целях».

Таким образом, заявление на предоставление (переоформление) лицензии на осуществление медицинской деятельности с момента вступления в силу приказа № 121н должно содержать перечень работ (услуг) в соответствии с указанными Требованиями.

Росздравнадзор также сообщает, что в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 4 мая 2011 г. № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензия подлежит переоформлению в случае изменения перечня выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности.
 

go to top