facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

FDA одобрило новый препарат Sumavel DosePro (суматриптан) для лечения острых приступов мигрени и кластерной головной боли

Поделиться

Фармацевтическая компания Zogenix, Inc. объявила о получении одобрения от Американского агентства по контролю за продуктами питания и лекарственными средствами (FDA) нового препарата Sumavel DosePro. Особая форма выпуска позволяет осуществлять подкожное введения суматриптана без использования инъекционной иглы. Препарат предназначен для лечения острых приступов мигрени (с аурой и без) и кластерной головной боли.

Применение этого препарата всего за 10 минут снимает приступ мигрени у многих пациентов.
 
Sumavel DosePro сочетает в себе преимущества быстрого действия подкожных инъекций суматриптана и удобство использования безинъекционных методов.
 
Триптаны – наиболее распространенный класс препаратов, назначаемых при мигрени в США.  
По данным Национальной Ассоциации головной боли в США мигренью страдает около 30 миллионов человек. Далеко не все пациенты удовлетворены результатами терапии лекарственными средствами для приема внутрь. Быстродействующие препараты для подкожного введения особенно необходимы тем пациентам, у которых приступы мигрени случаются внезапно и сопровождаются тошнотой и рвотой.
Одобрение FDA основано на данных об эффективности и безопасности оригинального препарата суматриптана для инъекций (Имитрекс/Imitrex), а также на результатах дополнительных исследований, подтверждающих биоэквивалентность и безопасность Sumavel DosePro
 
Маркетинговые исследования, проведенные компанией Zogenix, говорят о том, что большинство пациентов с энтузиазмом воспринимают появление нового препарата, который является одновременно быстродействующим и подходящим для самостоятельного применения.
 
Sumavel DosePro можно применять только при диагнозе мигрень или кластерная головная боль. Sumavel DosePro не предназначается для профилактики приступов мигрени и не должен вводиться внутривенно. Если приступ мигрени не спадает при получении первой дозы Sumavel DosePro, рекомендуется уточнить диагноз перед введением второй дозы препарата.
 
Sumavel DosePro противопоказан пациентам с ишемической болезнью сердца или  с симптомами, позволяющими предположить или подозревать наличие ИБС, с нарушениями мозгового кровообращения, окклюзионными заболеваниями периферических сосудов и пациентам с неконтролируемой артериальной гипертензией.
В редких случаях при применении препарата отмечались серьезные побочные реакции на сердце.
 
Sumavel DosePro нельзя применять одновременно с препаратами, содержащими эрготамин и его производные, с другими агонистами серотониновых 5-HT1-рецепторов. Sumavel DosePro не следует применять одновременно с селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (СИОЗС), ингибиторами обратного захвата серотонина-норэпинефрина и ингибиторами моноаминоксидазы (МАО).
Sumavel DosePro следует принимать во время беременности, только если предполагаемая польза превышает потенциальный риск для плода.
 
Наиболее частые побочные реакции включают: головокружение, приливы, ощущение покалывания, жжения. В большинстве случаев побочные реакции длились недолго.
 
go to top