facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«АстраЗенека» приобретет «Омтера Фармасьютикалз»

Поделиться


Компания «АстраЗенека» объявила о подписании соглашения о приобретении фармацевтической компании «Омтера Фармасьютикалз», базирующейся в Принстоне, штат Нью-Джерси, и специализирующейся на разработке и коммерциализации новых препаратов для лечения дислипидемии.

Epanova – экспериментальный препарат компании «Омтера» для лечения пациентов с гипертриглицеридемией. В середине 2013 года «Омтера» планирует подать заявку на регистрацию препарата Epanova в США для пациентов с тяжелой гипертриглицеридемией (уровень триглицерида равен или превышает 500мг/дл), после чего планирует подать регистрационные документы на других рынках.

По условиям соглашения, «АстраЗенека» приобретет компанию «Омтера» за 323 млн долл. США (12,70 долл. за акцию). Кроме того, акционеры американской компании получают право на дополнительные 120 млн долл. (4,70 долл. за акцию) при условии достижения определенных промежуточных целей в области разработки препарата  Epanova, или определенного общего объема продаж. Таким образом, общая сумма сделки может составить около 443 млн долл. США.

Паскаль Сорио, главный исполнительный директор компании «АстраЗенека»
, прокомментировал: «Количество людей с гипертриглицеридемией стремительно растет, отчасти вследствие распространения ожирения и диабета. Существует определенная потребность в создании эффективной и удобной альтернативы некоторым современным препаратам, и Epanova обладает высочайшим потенциалом. Это многообещающее приобретение, которое определенно дополнит наш существующий портфель препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и метаболических нарушений, что является одним из стратегических направлений деятельности компании «АстраЗенека».

Джеральд Л. Уислер, глава, член совета директоров и соучредитель компании «Омтера», прокомментировал
: «Мы рады стать частью «АстраЗенека» – ведущей биофармацевтической компании с успешным опытом в области разработки и коммерциализации международных брендов на рынке препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Мы уверены, что «АстраЗенека» может максимизировать стоимость Epanova».
 
go to top