facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

В Орловской области запущен полный цикл производства инсулинов ЗАО «Санофи-Авентис Восток»

Поделиться


4  июня в Орловской области состоялось открытие полного цикла производства инсулинов компании ЗАО «Санофи-Авентис Восток».  В торжественном мероприятии по случаю открытия приняли участие губернатор Орловской области Александр Козлов и Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в России Жан де Глиниасти.

Перед началом церемонии состоялась пресс-конференция, на которой глава региона заявил, что одной из важнейших задач областного правительства сегодня – привлечение в регион инвестиций. «Компания «Санофи-Авентис Восток» - наш стратегический партнер, - подчеркнул Александр Козлов. – Мы гордимся, что в нашем регионе работает единственное в России предприятие, на котором выпускаются инновационные аналоговые инсулины в высокотехнологичных шприц-ручках». Правительство области совместно с компанией «Санофи-Авентис Восток» реализует социальную программу по лечению пациентов с раком молочной железы.

Глава региона отметил, что предприятие уверенно развивается. На заводе работают более 140 сотрудников, которые получают достойную заработную плату и социальный пакет. «Мы и впредь будем работать над тем, чтобы инвесторы могли свободно прийти в наш регион с перспективными проектами. Наша главная цель – повышение инвестиционной привлекательности региона», - подчеркнул Александр Козлов.

«Санофи» - первая крупная международная компания, запустившая в России производство инсулинов (человеческих и аналоговых), жизненно-важных препаратов для людей с сахарным диабетом. С декабря 2010 г. на заводе ЗАО «Санофи-Авентис Восток» налажено производство инсулиновых шприц-ручек. С момента запуска предприятия, на конец мая 2013 года, на заводе выпущено уже более 20 млн одноразовых инсулиновых шприц-ручек на уникальной для нашей страны инновационной производственной линии, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Генеральный директор ЗАО «Санофи-Авентис Восток Магдалена Халасзова отметила, что в ближайшее время завод начнет расширение номенклатуры и увеличение объема выпускаемой продукции. «Мощности нашего завода достаточны для удовлетворения потребностей российского рынка, как в аналогах инсулина, так и в человеческих инсулинах. Мы будем увеличивать мощности предприятия для удовлетворения будущих потребностей российских пациентов в высококачественных продуктах», - заявила Магдалена Халасзова.
 
go to top