facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Ожидается появление первого специализированного препарата для лечения волчанки

Поделиться

20 июля компании Human Genome Sciences и ГлаксоСмитКляйн (GlaxoSmithKline) объявили о положительных результатах 2 фаз клинических исследований препарата Benlysta для лечения волчанки. В общей сложности исследование продолжалось в течение года. По завершении 52-й недели у пациентов, получавших Benlysta, отмечалось улучшение общего течения заболевания без развития клинически значимых обострений болезни по сравнению с плацебо-группой. Пациенты, получавшие терапию препаратом Benlysta, также смогли снизить количество принимаемых стероидов.

Benlysta – первый специализированный препарат для лечения волчанки за все время изучения этого заболевания с момента его открытия. Данное исследование является самым масштабным из всех посвященных проблемам волчанки. В результате клинических испытаний были получены положительные результаты по эффективности и безопасности применения препарата.
 
Для пациентов с этим тяжелым хроническим аутоиммунным заболеванием появление такого препарата дает надежду на значительное улучшение их состояния и качества жизни. В США от волчанки страдает около 1,5 миллионов человек, в других странах - более 5 миллионов человек.
 
Осенью будут получены результаты третьей фазы клинических испытаний Benlysta, после чего Американское агентство по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами рассмотрит вопрос об одобрении нового препарата.
 
Волчанка – комплексное заболевание, которое требует индивидуального подхода к каждому пациенту. Успешное ведение пациента с диагнозом волчанка практически всегда подразумевает сочетание нескольких вариантов терапии. Benlysta, будучи единственным специализированным препаратом, при появлении на фармацевтическом рынке станет настоящим переворотом в лечении волчанки.
 
Справка
 
Волчанка
Системная красная волчанка (СКВ, болезнь Либмана-Сакса) — диффузное заболевание соединительной ткани, характеризующееся системным иммунокомплексным поражением соединительной ткани и ее производных, с поражением сосудов микроциркуляторного русла. Это системное аутоиммунное заболевание, при котором вырабатываемые иммунной системой человека антитела повреждают ДНК здоровых клеток, преимущественно повреждается соединительная ткань с обязательным наличием сосудистого компонента. 90% пациентов с волчанкой – женщины в возрасте от 20 до 40 лет. Распространенность заболевания среди представителей разных рас и этнических групп неодинакова: чаще всего СКВ встречается у негров и реже всего – у белых. Течение заболевания часто непредсказуемо и может приводить к смерти.
go to top