facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«АстраЗенека» объявила об усилении своего портфеля препаратов для лечения онкологических заболеваний

Поделиться


В рамках конгресса Американского общества клинической онкологии (ASCO) в США «АстраЗенека» объявила о том, что в 2013 году два препарата в ее онкологическом портфеле перейдут в III фазу клинических исследований. В соответствии с новой стратегией «АстраЗенека», объявленной в марте 2013 года, онкология является одной из ключевых для компании терапевтических областей, а стратегическим приоритетом становится ускорение разработки новых молекул.

На конгрессе Американского общества клинической онкологии (ASCO) в Чикаго, США, были представлены результаты клинических исследований II фазы препарата, относящегося к классу пероральных PARP-ингибиторов. Как показывают результаты исследований, новая молекула может применяться для поддерживающей терапии пациенток с рецидивирующим платиночувствительным раком яичников при наличии мутации гена BRCA. «АстраЗенека» планирует проведение III фазы исследования препарата с участием данной группы пациенток уже во второй половине 2013 г.
 
«АстраЗенека» также представила данные исследования селективного MEK ингибитора для лечения прогрессирующей увеальной меланомы. Во второй половине 2013 года планируется начать III стадию клинических исследований молекулы в сочетании с полусинтетическим противоопухолевым препаратом растительного происхождения  в качестве терапии второй линии немелкоклеточного рака легкого при наличии мутации гена KRAS.
 
Успешное завершение II стадии разработок ряда препаратов позволит вдвое увеличить портфель препаратов компании, находящихся на III стадии, к 2016 году.
 
Мене Пангалос, Исполнительный вице-президент направления Инновационные препараты (открытие и ранние стадии разработок  в области малых молекул), отметил: «Поскольку онкология является одной из трех приоритетных терапевтических областей для «АстраЗенека», мы намерены инвестировать в инновационные методы лечения этого социально значимого заболевания. Результаты, которых нам удалось достичь в отношении препаратов Олапариб и Селуметиниб, а также увеличение числа малых молекул и биопрепаратов, находящихся на ранних этапах разработки, позволят нам создать мощный портфель противоопухолевых препаратов таргетного действия».
 
Оптимизация обмена опытом в медицинском сообществе в области инновационной терапии онкологических заболеваний также является одним из важных направлений деятельности «АстраЗенека» как на глобальном уровне, так и в России.
 
«АстраЗенека Россия» поддержала проведение совместного симпозиума Общества онкологов-химиотерапевтов (РФ) и Roswell Park Cancer Institute (США) «Новые концепции и лекарственные препараты в онкологии», приуроченного к конгрессу ASCO. В рамках данного симпозиума ведущие специалисты из России и США обсуждали перспективы геномной терапии злокачественных новообразований.
 
Карин Оттер, Медицинский директор «АстраЗенека Россия»: «Для нас очень ценно партнерство с медицинским сообществом, направленное на благо российских пациентов. Наша задача – это в первую очередь донесение новых знаний об инновационных разработках, которые позволят вывести лечение тяжелых онкологических заболеваний на новый уровень».
 
go to top