facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

Карфентанил внесен в список наркотических средств

Поделиться


Внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств, сообщили в пресс-службе Правительства РФ. Соответствующее  постановление  №496 от 13.06.2013 г. подписал премьер-министр  Дмитрий Медведев.

В настоящее время на территории России фиксируется распространение нового вида синтетического психостимулятора – карфентанила.

Среди наркозависимых лиц данный психостимулятор распространяется как в чистом виде, так и в смеси с героином, полностью копируя его наркогенные эффекты и обладая способностью даже при однократном употреблении вызывать физическую и психическую зависимости. Из-за значительно меньшей активной дозы карфентанила по сравнению с героином зафиксированы случаи летальных исходов наркозависимых лиц, связанных с передозировкой.

Данным постановлением карфентанил включается в раздел «Наркотические средства» списка II перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 года №681.

Кроме того, постановлением вносятся изменения  в значительный, крупный и ocoбo крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, утверждённый постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2012 года №1002.

Реализация постановления будет способствовать совершенствованию государственного контроля за оборотом новых видов наркотических средств.

По данным сайта http://www.pharmvestnik.ru/

 

 

go to top