facebook vkontakte livejournal googleplus twitter blogspot linkedin
Vidal Logo About header Search header

«Р-Фарм» договорилась с AbbVie о производстве лекарств от СПИДа в Ярославле

Поделиться


Американская корпорация AbbVie предложила компании «Р-Фарм» развернуть в Ярославле производство препаратов для лечения и профилактики ВИЧ, СПИДа, ревматоидного артрита и гепатита С. 

Перспективы проекта обсудили накануне, 18 июня, на встрече губернатора Ярославской области Сергея Ястребова с фармацевтическими предприятиями области. 

Американцы также собираются вместе с ярославскими компаниями готовить специалистов в области фармакологии. Инвесторы остановили свой выбор на Ярославле, поскольку областные власти, по их мнению, имеют грамотный подход к развитию фармацевтической промышленности и инновационной медицины. Представители AbbVie отметили, что в регионе создана выгодная платформа для развития бизнеса. 

– Ярославский фармкластер – уникальный комплекс, включающий производителей и разработчиков лекарственных средств, научно-исследовательские учреждения, образовательные центры, – подчеркнул Сергей Ястребов. – Правительство области заинтересовано в привлечении на наши площадки инвесторов из фарминдустрии. 

Фармацевтический кластер создается в Ярославской области с 2009 года. В регионе работают два фармацевтических завода, планируется построить еще четыре.
 

go to top